Мой freeduino с usb, а на сайте производителя модификация с usb и с com портом по одной цене. И тем более для варианта с com портом переходник еще нужен для программирования - к чему такой геморой?
Я вроде тоже читал, что эти прошивки для роутеров позволяют стандартные устройства навешивать через usb, типа флешек, 3g модемов и.т.д. На мой взгляд лучше разобраться с usb(тем более что он как последовательный порт используется), чем подключаться так и мучить com порт.
Есть другой вариант еще у фридуино и довольно заманчивый в некотором плане - это Ethernet модуль. Стоит конечно денег, но сколько гемора сразу снимается... Используя этот модуль можно напрямую подключиться к одному из LAN входов на роутере, не меняя прошивки и др. танцев с бубном. Модуль позволяет разворачивать мини web сервер и соединяться по TCP\IP, т.е. использовать сокеты. Тогда не нужен разветвитель USB если web камеру есть желание подключить.
Я планирую в ближайшее время заняться экспериментальной клиент-серверной программой, которая будет пересылать по Wi-Fi с компа, допустим, на ноутбук или нетбук. А ПО на ноутбуке уже управляет транслирует команды на usb. Просто есть желание нотубук водрузить на тележку
Для случая управления с роутера мне необходимо поиздеваться над своим роутером, но пока вёс руки до этого не доходят.
Самое сложное будет видеопоток принять. Мне пока не сильно понятно в каком он формате летит...