Достался мне вот тут такой брелок в виде извесного персонажа Диснея
Симпатишный такой Руки чешутся чего-то в него вставить. Но никак не придумаю чего. Уж больно габариты маленькие. Хотелсь бы чтобы он не только глазками мигал, а хотя бы как то двигался. Для начала хочу сделать чтобы он реагировал на звук. Так вот вопрос. Можно ли в протеусе смоделировать реакцию на звук. Ну там микрофон поставить, и т.д.? И если да, то как?
Последний раз редактировалось yak-40 02 окт 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
можно анимировать руки поставить их на оську тонкую типа иголки вплавленной на конец иголки внутри прилепить махонький супермагнит на суперклей а вокруг супермагнита расположить миниатюрную катушку из тонкого провода магнитный миниактюатор сделать тоесть, ток есть - магнит поворачивается на 90 градусов, тока нет - обратно. пара мосфетов будет управлять двумя катушками и робот будет лапки кверху поднимать на громкий звук и верещать испуганно или иногда поднимать правую лапку кверху и пиликать приветственно(ну или зиговать под мелодию из вагнера...) глазки конечно мигающие)
для такого дела, лучше взять микрушку, про которую сказал Master , которая записывает звук, есть микрухи до 20 сек. записывают и более...цена на них небольшая ....за 20-30 рублей видел отечественную какую-то.... главное схемотехника проста, а то еще SD тратить и т.п , плюс фразу можно перезамисывать хоть каждую минуту.
Myp писал(а):схемотехника и софт у эда есть минибот учили с карточки вавки играть
К сожалению минибота я туда вставить не смогу, габариты не позволяют. Максимально это только Тиньку наверное вставить можно. Ну или микруху о которой Мастер говорил, если она маленькая. Надо поизучать вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: 2flyroman: Во! Спасибо! похоже то что надо