elmot писал(а):Впору выпускать замену L293 на мосфетах в плате тип-формата. Чтобы люди, наигравшись в этот хлам могли тупо выдрать 293ю из панели и заменить ее на платку. Бешбабло можно срубить!
Бешбабло тут светит только китайцам, потому как такой модуль по себестоимости выходит как розница у L293, а то и больше. Я спецом посчитал. Он хоть и на полевиках пятиамперных, хоть и с ШИМ регулировкой тока, но в 2-2.5 раза дороже чем L293 никто их покупать не будет.
P.S. Забыл сообщить, что в панельку ставить L293 - полнейший моветон, ОНА ЖЕ ГРЕЕТСЯ и теплоотвод у нее в плату. Так то.
denim писал(а):у меня вентилятор на процессоре тоже еле крутится пока я игрушку не запущу.
Не убедил не вижу чрезмерного нагрева даже после жестких покатушек с буксом и полной блокировкой моторов без выключения питания(например, застрял наглухо). Может просто родные моторы экономичные
Врядли (ничего что я не МегаБизон?), я на их место (кстати вот у меня тоже такое, не по колесам, а то что они вынесены) поставил ДПМ-20-Н1-13 - вот это звери
http://www.youtube.com/watch?v=Gay0jIjhZ7Q&feature=channel&list=UL набор символов между "=" и "&" сувать в тег [youtube] [youtube]Gay0jIjhZ7Q[/youtube]
В прошивке: bitlash(пока для дебага), ultrasonic(бампера), looper(простой шедулер для движения и сканирования пространства). Время поворота и время отъезда назад рандом.
MegaBIZON писал(а):какая танковость! )) Иные думают, где под свою телегу редуктор нарыть, а тут аж о как... Ну шо тут скажешь.. Ставь куда-нибудь теперь
ДА ВОТ Я тоже думаю калёса поставить или гусей из скрепок попытаться наплести ,правдо хлопотно это)))