Схема не секретная, проблема в том, что я не рисую схем простых вещей. Перед разводкой платы накидываю на клочке бумажки, а потом он мне не нужен и я его теряю. Но словесное описание дам сходу. Мост собран на двух микросхемах IR7105 и 4 диодах 10BQ100. П канальные мосфеты к плюсу, н канальные к земле. Затворы в каждой микросхеме объединены, последовательно резистор 100 Ом. Энкодер сделан на оптроне ktir0711s, компараторе LM2903. Резистор для светодиода оптрона 300 Ом, резистор нагрузки для фототранзистора 2,7 кОм. С коллектора на один вход компаратора. На второй вход компаратора делителем по 10 кОм идет половина питания, 2,5В. Выход компаратора - открытый коллектор, нагружен на светодиод и резистор 1 кОм. Пять контактов на разъеме - это питание, затворы и выход энкодера.
Все нормально - это же перевертыш . Моторчики родные остались? Каждый питается от своей пары батареек? Сделайте, пожалуйста, словесное описание робота: мозг, схема питания, моторы.
Мозгов нет, это правда, моторы родные-других нет. схему угадали, я оттуда её и взял
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Хочется сделать что-нибудь поинтереснее, но не знаю что. На микроконтроллере не вариант- программировать не умею, паять сложную схему не для меня... Может что- нибудь подскажете? Как вариант пока думаю, как соединить две схемы в одну: чтоб он с помощью L293D на свет лез и препятствия обходил, если таковые найдутся)))
«Меркурий» – это маленький 2-х моторный BEAM робот – светофил, который может следовать за источником света (фонарик) или самостоятельно искать источник света в лабиринте. Помимо фотодатчиков у робота есть 2 тактильных датчика, для объезда препятствий.
«Меркурий» – это маленький 2-х моторный BEAM робот – светофил, который может следовать за источником света (фонарик) или самостоятельно искать источник света в лабиринте. Помимо фотодатчиков у робота есть 2 тактильных датчика, для объезда препятствий.