Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
Eruman » 08 окт 2010, 14:59
Вот такие ребятишки
- Вложения
-
- Вот такая пимпочка с кондёром
-
- Собственно доноры
- IMG_0617_.JPG (17.27 КиБ) Просмотров: 3700
Serg4321 » 29 окт 2010, 07:03
Прочитал всю ветку но не нашел ответа если гдето есть ветка с программами для таких устройств как танковое шасси очень хотелось бы почитать или схемы готовые на авр.
MegaBIZON » 29 окт 2010, 12:40
Ну да, здесь немного совсем другая фигня ))
Неа, я про программинг ничё не знаю.
Radist » 29 окт 2010, 12:51
Практически полфорума - темы про то, как оживить мертвое железо. Сделать хорошее шасси - не просто. Эта тема опровергает мое утверждение. У каждого второго форумчанина есть такое шасси (включая меня). О том как его оживить можно почитать в остальных подфорумах (кроме механики). Повторюсь - на сайте полно проектов на фенольном шасси. Я, например, делал на нем бима и программу случайного поиска. Где-то в бимах мой проектик есть. Но простое копирование - на мой взгляд - это плохой способ обучения. Так можно получить копию, но чтобы научиться - надо пройти путь автора. И хоть и говорят, что лучше учиться на чужих ошибках - я с этим не согласен. Чтобы хорошо научиться - надо собственных шишек набить.
MegaBIZON » 29 окт 2010, 13:15
ну чего ты! взял нагнал жути ))
vlad » 17 ноя 2010, 21:38
круттттто надо очень хорошо подумать чтобы такое сделать!прям ЭНШТЕЙН
vlad » 03 дек 2010, 23:18
но как оно будет объезжать препятствия
MegaBIZON » 03 дек 2010, 23:20
Ну как-нибудь поди да будет
Ты вообще конкретно про какую штуку?
cjA » 05 дек 2010, 08:14
(радист видать с тещей поругался)
2 vlad
ващет у радиста на борту его бима (я бы даже сказал "бима") два микропроцессора на частоте 4 МГц и много-мало- 2*1кб памяти, их много чему можно научить
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
я признаюсь- украл идею у радиста, счас делаю бота на двук МК. как радист(это чтобы потом не было)
flyroman » 05 дек 2010, 13:06
forum88/topic2214-210.html#p166253Radist писал(а):Хотелось бы подробностей про условия проведения опыта. А именно напряжение питания. 2 АА напряжением 2,5 В при полном заряде? Это чтоб я сравнил со своими данными.
напряжение питания 3.7 V .....600mAh.......аккумулятор от телефона...
Radist » 05 дек 2010, 13:22
В той ветке я уже писал, почему я перешел с аналоговой элементной базы на микроконтроллерную. Также в определении BEAM роботов нет ни слова, что они не могут быть на микроконтроллерах, так что бим, едущий к свету - бим без кавычек. А два МК - это типа два нейрона. А теперь о его дальнейшей судьбе. Как я снял те два ролика - так он у меня стоял на шкафу. Простоял полгода - я его даже не включал. А смысл? Смотреть как он к свету едет или на пьяного ёжика? И решил я его пустить на органы для другого робота. Что получилось - смотрим в этой ветке.
forum31/topic8943-15.html#p184347А вот что можно сделать еще из фенольного шасси. Весь робот еще не готов, да и будет это не в этой ветке. Драйвер для фенольного шасси: мост на мосфетах, защитные диоды и энкодер на 8 импульсов/оборот. Энкодер сделан на схемотехнике датчика черное/белое. Видимый диск - это для красоты, рабочая сторона - обратная, там и отражательный оптрон стоит.
- Вложения
-
- PICT2192.JPG (61.86 КиБ) Просмотров: 2964
-
- PICT2191.JPG (59.06 КиБ) Просмотров: 2968
-
- PICT2190.JPG (50.81 КиБ) Просмотров: 2964
yak-40 » 05 дек 2010, 15:15
Radist писал(а):А вот что можно сделать еще из фенольного шасси.
Отличный модуль для шасси
(люблю модульные конструкции
)
Radist » 05 дек 2010, 15:23
Я тоже. Сейчас именно модульного робота делаю. Состоит из следующих модулей:
- 2 редуктора с драйверами и энкодерами
- модуль аккумулятора
- модуль повышающего стабилизатора
- модуль контроля разряда аккумулятора
- микроконтроллерный модуль
- модуль датчиков линии/поверхности
- ИК-локатор
Робот планируется для спорта, такой спортсмен-многоборец. Участие в дисциплинах:
- кегельринг
- кегельринг Квадро
- лайнтрейс
- слалом
- прохождение лабиринтов.
Сейчас как раз делаю объединительную плату.
Michael_K » 05 дек 2010, 15:37
Красиво получается.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Radist писал(а):Простоял полгода - я его даже не включал....
И решил я его пустить на органы для другого робота.
Это вам еще повезло...
У меня сынишка (2 с небольшим) такого "укатал"...
все колеса сорваны с осей, часть шестеренок осями проели дырки и т.п. В хлам в общем...
Skyline » 05 дек 2010, 18:53
А можно схемку данного модуля?
Если конечно это не секрет!