igel писал(а):вроде приняли у мня заказ на такие танки, обещали привезти
а вопрос такой: во всей теме не увидел литиевых батареек? они токи бОльшие держут, а значит и отдача по времени больше - почему никто не пользует?
батарейки не знаю...но аккумуляторы от телефона очень хорошо я исользую....фенолка с родными двигателями у меня уже второй год работает, емкость 1000mAh ....2 часа робот ездит...это с родными движками....которые жрут ого-го..
http://rutube.ru/tracks/4340649.html?v= ... 50fa1a8f82 Вот моё творение=) небольшой тюнинХ платформы, движки стоят 12 вольтовые, но уже при 9 вольт сам движок неостановить пальцами! (на видео платформа питается 4 батарейками по 1.5В)
купил 2 танка за 120р оба пока лежат на балконе, т.к. в комнате через пол часа воняет в любом углу - жесть клиренс маловат, проходимость поэтому низкая - по одеялу или по толстому проводу проехать не может, виснет на пузе
воняют похоже колеса, но за неделю на балконе проветрились хорошо клиренс со снятым дном отличный, боковой просвет в центре почти в половину колеса, возле колес шестеренка торчит, но там же колесо и цеплять не должно ничего
голое шасси с примотаной батарейкой литиевой 18650 по ворсистому одеялу так врет когди, просто переворачивается, так в ямке в одеяле и кувыркается а вот по линолеуму и прочим гладким поверхностям сцепление слабое по траве, песку, гравию ломиться должно хорошо догнать будет сложно
Прикольно)))К сожалению, ничего необычного, но все равно классно)) Полостью согласен, такое шасси в самый раз- дешево и сердито))) А сайтик доработай, а то переходы через один не те))
да все банально, особенно езда по линии, но когда сделал управления по ИК - долго игрался, мечта детства . А вот что - то более сложное придумать было бы отлично.
Я давно ещё тоже хотел использовать микроконтроллер для 1.если нет света и препятствий- езда по линии; 2.если есть свет-ехать на него, избегая препятствий; 3.нет света и линии- объезжать препятствия.