Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
kolDOOM » 26 сен 2010, 21:22
у меня опта в пайки таких механизмов очень мало ( одинственный опыт это Анзорик )
Главно то что у меня есть уже предтсавление о механизмах которые тут задейственные , и то как те или инные механизмы должны бить спаяны )
А то что онреальо являеться холодцом - это реально плохо так как люфт у механизмов в милиметров 3-5 ))) без приувелечений )))))))))

Pirate » 26 сен 2010, 21:48
пол сантиметра люфта!?
kolDOOM » 26 сен 2010, 22:11
Есть такое дело , но уже сижу устраняю его )
Мучаюсь с шатуном для поперечины *(
SmorBoB » 26 сен 2010, 23:10
2kolDOOM:

резкость наводи, пожалуйста, как-нибудь уже при фотографировании!!! Ни одной резкой фотки!!!

kolDOOM » 26 сен 2010, 23:31
Извеняюсь я на мобильник фоткаю ( LGKP500

)чоткое фото при хорошом осищении завтра в технаре на 5800 пофоткаю Одоробла
Уже функционирует правая сторона робота

Вот фото и видеопервого моего творения 8=)
- Вложения
-
foto.rar
- (9.94 МиБ) Скачиваний: 0
MegaBIZON » 27 сен 2010, 10:30
Ммда, над точностью загибания загогулин ещё работать и работать... Но дыргается, уже неплохо

Зато поработано над точностью фоток, что ваще уже радует. Вот только фотки бы ты выложил сразу как есть, без архивов.
Ну да ладно, сам выложу - дождёшься от тебя...
===========
Фотки колдумской таракашки:
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-
23092010079.rar
- Ролик, заархивированный отдельно.
- (7.23 МиБ) Скачиваний: 0
kolDOOM » 27 сен 2010, 14:50
Ы)
Благодарен)
К стате БИзон , я робота буду делать на МК L293D (спец для управления моторами)
ТОесть робот будет ходить по направлению чорной линии)
И ещо по поводу Анзорика - редуктор получился уж слишком мощным так как он от 1.5В
резвый)

MegaBIZON » 27 сен 2010, 15:50
Это патамушта передаточное отношение таки очень низкое. Молотит быстро и бестолково. Очевидно несуразны траектории ног - иначе бежало бы галопом, а не ёрзало бы на месте.
И последнее - устанавливай батарейку на борт, чтоб паукан сам своё добро тащил. Иначе бесмыслица получается.
Eruman » 27 сен 2010, 16:40
Есть идея: Никто не пробовал сделать скрепкоход типа сколопендры? Думаю так: Многосегментная платформа из одинаковых сегментов - пара ног, моторчик, батарейка. Сегменты крепятся друг к другу (типа фаркоп). Управлять можно жилкой, протянутой через все сегменты слева и права, как вожжами. Весь набор при натягивании с одной сторогны будет изгибаться в эту сторону, и робот будет уходить на циркуляцию. а если еще одну жилку пустить сверху-снизу, то робот сможет на пороги заползать. Жилку вертеть должен один управляющий сегмент, там же и мозги разместить. Проходимость такой сколопендры должна быть супер.
MegaBIZON » 27 сен 2010, 20:17
Насчёт проходимости хз, так как такое шасси имеет хорошую проходимость только при адекватном управлении каждым сегментом, а вот управляемость у этой сколопендры будет как у бус.
Я подумывал о такой тварюшке, но чтоб все сегменты были связаны более менее жёстко, и движение ног передавалось бы колен-карданом. Но это такой геморой, что идейка уж пусть повисит в воздухе ещё пару жизней.
kolDOOM » 27 сен 2010, 21:09
Вот тут все давайте зделаем таракана или иную букашку )
ПОка поял электронику для Акакия в голове возникла мысль здеать рыбку
Зделал на бумаге наброски , пока препод решил проблему с МК ,я в то время схематично подвигал будуйщий механизм)
Схематичное движенье не рисов так как дебильная версия пейнта

- Вложения
-

Eruman » 27 сен 2010, 21:27
Нда, изгибаться то она будет, а вот плыть?
2МегаБИЗОН: Считаешь у сколопендры идет управление каждым сегментом? Там вроде объясняется все последовательным включением члеников, нерв какой-то хитрозаточенный. Она прет только вперед, а управляет направлением изгибая тело. Допустим не жилкой вожжать, может хитрый стержень какой центральный сделать, чтоб при повороте изгибался. Типа составленный из косо спиленных цилиндров.
kolDOOM » 27 сен 2010, 21:44
Не оевезательно)
Хотя еле обвешать потолочным пенопластом и роспределить свенец по всей длене тела то будет и плавать , токо ж нада гирмитизировать мотор и електронику)
А в идеи у рыбы должно быть плоское пузо и плоская челесть и она просто будет бездумно извеваться и потехоньку продевагить в перёд по столу
Додлеаю Акакия займусь рыбой и есть ещо парочка идей )токо нада 3-4 МК *(
MegaBIZON » 27 сен 2010, 21:52
Да знаю я как сороконожку нормально гнуть можно. Просто конструкция во столько раз превзойдёт по сложности того же Байконура, что и не просите меня. Всё, не хочу больше о сраконожках. Может быть потом как-нибудь...
==================
kolDOOM, ёлки-палки, научись уже нормально печатать, заколебал уже в конце концов!!111
Я понимаю, можно не знать грамматику (хотя чтоб настолько - хз), но элементарно тыкать мимо и между клавиш, и не исправлять результат - это надо иметь наслабое неуважение к адресатам.
Все следующие нечитаемые посты (вот как самый последний) просто сотру, и хоть заобижайся.
kolDOOM » 27 сен 2010, 22:20
Сори *(
Я долгое время играл в L2 , а там на граматику мало кто обращал внимание )
Бизон а ты случаем не педагог?)