У него и переключатель кошерный - ключик на макушке! Так он это... перебирая культяпками, едет на колёсах? Экая самобытная штука )) Тяжко, смотрю, к таким массивным железякам припаиваться
Не, народ, это цепная пила реакция какая-то: вот мне говорят, типа я тему заразную создал. угу. А теперь в итоге эта тема меня самого заражает по самое небалуй...
неа, оно механически прерывает постоянные ток. Принцип, только не смейся, как у паровой машины простого действия
----- Seplus, спасибо за разнообразие И отдельно за фото. Я уже тоже только вчера такую штукень состряпал, теперь может и ножками её снабдить ручки дойдут
Взял бумажку, смотал в трубочку, по бокам наклеил кружки- получилась бумажная катушка. намотал тонкого лакированного медного провода побольше потом из тонкой жести спаял стаканчик и засунул соленоид в него, закрыл крышкой и запаял ну как-то так
вот со стальными стаканчиками у меня в детстве была напряжёнка - ниодного не припомню... Спаять из жестянки - это труъ Попробую наверное... Ну, или опять потрошить пальчиковые батарейки будем )) А как катушку-то расчитать, не понимаю - чтоб при, скажем, девяти вольтах работала рационально - и мощщно, и не взрывалась. Витки как-то считать, толщину провода...
Я вообще от балды намотал проволоку) хотя чую, что маловато витков сделал... бери провод потоньше, да мотай побольше в таком деле как проволочные изделия, по моему, точные расчёты просто не допустимы