Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
cjA » 25 мар 2010, 23:03
Неа! Ты лучше кинематическую схему каракурта покажи!
Или только если йены в нале есть?
MegaBIZON » 26 мар 2010, 02:38
Рисовать паука так, чтоб было понятно, как он устроен - сложнее, чем его делать. А фотать нечего, ибо ехать дюже далеко.
Так что извиняйте
cjA » 26 мар 2010, 07:53
да понятно, я этот форум раза два перечитал пока понял как шалтай ходит. странно что ты два года не мог до третьего колена догадаться. или не хотел.
я как раз сейчас теоретическую часть пытаюсь нарисовать, с пайкой мелких деталей у меня - беда. Если буду делать- то из пивных банок, там вначале можно из бумаги вырезать и посмотреть что будет, модель, так сказать
я потом докажу тебе что ты гений, а два коленвала- это шаг назад, оппортунизм, не наш метод
MegaBIZON » 26 мар 2010, 11:10
cjA писал(а):да понятно, я этот форум раза два перечитал пока понял как шалтай ходит. странно что ты два года не мог до третьего колена догадаться. или не хотел.
(какое-такое третье колено? Третий коленвал штоль? Де ты его тут увидел?)я как раз сейчас теоретическую часть пытаюсь нарисовать, с пайкой мелких деталей у меня - беда. Если буду делать- то из пивных банок
(гыг... тогда у тебя ваще с пайкой будет беда ), там вначале можно из бумаги вырезать и посмотреть что будет, модель, так сказать
я потом докажу тебе что ты гений
(непонял o_O Впрочем, спаяешь аллюминий - докажешь разве что свою гениальность), а два коленвала- это шаг назад,
оппортунизм (щито?..), не наш метод
Myp » 26 мар 2010, 11:42
Термин "Оппортунизм"
В рабочем движении О. - политика и идеология, служащая проведению влияния буржуазии на пролетариат изнутри рабочего движения и его партий. О. является отступничеством от принципов марксизма-ленинизма. "Оппортунизм состоит в том, чтобы жертвовать коренными интересами, выгадывая временные частичные выгоды. Вот в чем гвоздь, если брать теоретическое определение оппортунизма" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 42, с. 58 (т. 31, с. 412)).
Myp » 26 мар 2010, 11:43
кагбэ намёк на влияние буржуев
MegaBIZON » 26 мар 2010, 12:56
Да погуглил я, что уж вы прям...
Но тут-то ОНО каким боком?
Seplus » 26 мар 2010, 13:27
Нууу может быть, много двигателей и валов это плохо, а мало - это хорошо
Вот например огромные пауки на сервомоторах- которые до невозможности сложны и компьютеризированы и неуклюжи- это плохо, а железные тараканы с 1 мотором это гут
ну как-то так
Лично я почти так и считаю
MegaBIZON » 26 мар 2010, 13:47
да что за "плохо-хорошо", народ, завязывайте с этим
Myp » 26 мар 2010, 15:23
я склоняюсь к мысли что многообразие моторов и коленчатых валов есть хитрые происки буржуазии
Straiker » 19 май 2010, 20:36
обьясните плиз, а обратный ход поршень делает по инерции, или там две катушки?
я правильно понимаю - при включении напруги катушка притягивет поршень вверх, контакт размыкается, катушка отключается, поршень идет вниз по инерции, контакт замыкается, и катушка снова тянет поршень вверх. так?
MegaBIZON » 19 май 2010, 20:38
Все верно - обратный ход по инерции
Straiker » 21 май 2010, 00:17
уже три дня смотрю все фотки, видео, и не могу разглядеть крепление тяги к передним ногам. там ведь оно в 2х плоскостях движется - как это обойти?
MegaBIZON » 21 май 2010, 00:23
Обойти можно, намутив ещё больше проволочек (если несколько обобщить), но получив в придачу кучу люфтов (не самое, кстати, страшное для паучков) и пару вывихов мозга (но оно бывает и полезно).
погляди дальше - есть и конструкции с более... эээ... подвижными ногами, рисующими в пространстве не линию, а круг. Ну или эллипс.