Парни, а подскажите где можно проволоку купить подходящую для таких поделок? Из более-менее приемлемого нашел только вязальную, но она совсем низкоуглеродистая, мягкая.
Я пользуюсь обычными скрепками 50мм. Продается в любом универмаге или канцтоварах. Картинко в этом посте: тынц.
Ещё где-то в середины темы мелькала тема проволочной бухты (типа такой), предположительно той, из которой делают скрепки. Но ИМХО, нет смысла такое искать / заказывать, если есть скрепки по 15 рублей. короче, скрепки - наше всё.
Да? Ну.. я думал найдется что-то. Скрепки всё-таки коротковаты, да и тонковаты. Но кроме сварочной стальной сварочной проволоки(ломкая и дорогая, но зато омедненная) и вязальной(низкоуглеродистая сталь, мягкая очень) не нашел. Ну для начала куплю значит скрепки, спасибо. Самое смешное, что вокруг меня обнаружилось целых 3 магазина электронных компонентов в радиусе 100 метров от метро, где можно найти почти всё необходимое, в том числе моторчики, шестеренки и пасики и ни одного нормального канцелярского . Ну это уж точно не проблема.
XEOn8 писал(а):Да? Ну.. я думал найдется что-то. Скрепки всё-таки коротковаты, да и тонковаты. Но кроме сварочной стальной сварочной проволоки(ломкая и дорогая, но зато омедненная) и вязальной(низкоуглеродистая сталь, мягкая очень) не нашел. Ну для начала куплю значит скрепки, спасибо. Самое смешное, что вокруг меня обнаружилось целых 3 магазина электронных компонентов в радиусе 100 метров от метро, где можно найти почти всё необходимое, в том числе моторчики, шестеренки и пасики и ни одного нормального канцелярского . Ну это уж точно не проблема.
Это... Ты это где живешь? Где это в питере такая Мекка?
Ничего лучше скрепок пока народ не придумал. Они не такие уж и хлипкие, если делать ребра жесткости. Например, мой Камазик легко везёт полную бутылку пива 0.5л, не прогибаясь. Для поделок размером с ладонь, в общем-то, - самое оно. Конечно, если нужно что-то более масштабное, то скрепки уже не годятся.
Я бы даже сказал - гибкость скрепок дрессирует понимание правильности проектирования конструкции. Если где-то что-то играет, значит задумано изначально неверно
Ну, значит иду за скрепками А то я тут где-то обещался несколько лет назад что-нибудь сделать, а задуманного так и не реализовал, хотя до сих пор помню что хотел. Буду наверстывать потихоньку.
В пятницу таки купил скрепки, покрутил немного вечером. За выходные добавилось немного, но не снимал. Хочу опубликовать промежуточную стадию. Сегодня докуплю шестеренок и моторчик, попробую заставить конструкцию устойчиво крутиться от него.
Как именно продолжать пока не знаю, что-то как выяснилось я забыл что хотел сделать несколько лет назад. Но что-нибудь придумаю. И коленвал скорее всего придется переделывать, иначе амплитуда великовата.