камазик прям трогательный )) а что тема умирает или не умирает... ну дак всему своё время, чё ) Окончательно наврядли помрёт - я по каким-только уголкам интернетов на неё ни натыкаюсь.. интересно получилось )
Спасибо Ага, интересно получилось. Думаю ты вряд ли ожидал, что так всё разрастется. Сам-то поди уже ничего и не крутишь скрепочного? Дела домашне-пупсовые?
совершенно в дырочку. да не то чтобы времени найти нереально - в башке что-то поменялось. Взял вот необходимое в руки - и ну такааая тупизна напала..... Может отпустит через сколько-то лет )) говорят, бывает такое..
Я тут навертел еще нечто скрепочное. Впечатлился шнекоходом Зил, решил повторить принцип. Вышло как-то не очень. В полноценную игрушку доделывать не буду. Но тем не менее бегает.
Линден писал(а):Я тут навертел еще нечто скрепочное. Впечатлился шнекоходом Зил, решил повторить принцип. Вышло как-то не очень. В полноценную игрушку доделывать не буду. Но тем не менее бегает.
А что, прикольная штукенция. По ровному полу, конечно, не алле, а вот по песку на улице - вполне себе.
Да, это по песку или снегу, было бы суперски. Надо, чтобы резак шнека вдавливался в поверхность, тогда будет дело. Но только такое уже выходит за рамки изделий из скрепок. Здесь нужен нержавеющий шнек-поплавок. И р/у. Это мне всё не по зубам, да и попахивает долгостроем.
Сделал собрата Шалтая. А то уже столько всего навертел, а главного героя нету, первый "медный" не в счет, он вообще какой-то убогий вышел Пусть будет, для коллекциии. Медленноват вышел, но шагает вроде ничего. Выключатель самодельный, ибо кончились те, что вытащил из сломанных игрушек
Из особенностей - центральное положение привода и, в принципе, отсутствие коленвала как такового - кривошипы просто навешаны по бокам от выходного вала редуктора.
Планирую закрыть его жестяным корпусом и влепить красные глаза.
Он небыстрый, потому что передаточное число маленькое. 3 шестерни, все-таки. Но дури в нем хватает Попрет легко. А 2 шестерни - был бы слишком быстрый...
Ну и опять же, можно будет с длиной кривошипов поиграться...
как обычно набрал в яндексе "шагающий робот видио". Мне там выдали ссылку (седьмая вроде) на робота из бумаги. Никто не хочет из скрепок сделать? Заодно обсудим вопрос как он там на одной ноге стоит. Тут был двуногий робот, с мечем, робот-рыцарь, но он больше на курицу походил, а этот хоть из бумаги и на моторчике из резинки от трусов, но ходит как человек. Как однолетний человек, да. Но не шаркает
бумажный по-честному переносит центр тяжести с ноги на ногу, в шаге задействован сустав ступни. а вышеупомянутый скрепочный снабжён халявными подпорками с каждой ноги, и потому хватает элементарного вёсельного хода - тем самым он не отличается от "кудатохода"... я делал двуножку, году эдак в 1998. Скрепки как раз осваивал ) Шарниров потребовалось налепить гору, зато выглядел он прикольно - коленками назад, всё как положено... Но множество шарниров лишили его всякоё жёсткости, и свои батарейки носить не получалось - питался с блока питания, по проводку. Но топал )
я понял что это обычный ходулеход, но я не умею скачивать видиво чтоб посмотреть по шагам. Как он блин (на бумажкох то?) ногу так сильно держит. Я пытаюсь сделать "девять" , но у меня после ходулеходства все путается наф!
Добавлено спустя 56 минут 32 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. У него даже не в разные стороны штативы, как у меня. Блин! Ну объясните мне как он ступу выворачивает. Рыр...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. У него общей оси для обеих ног нет чтоли? у меня тоже была такая идея, но это сложно.
Ну вот и подошел к концу еще один год. Ветка выросла всего на 5 страниц (в прошлом году на 32!). Так я и не доделал четырехногого богомола, не хватило энтузиазма + запарка на работе. Но он еще ждет своего часа. Пора родившихся в этом году паучков перенести в соседнюю ветку (это к Мегабизону). А ко всем: С Новым Годом!!! Даёшь больше новых оригинальных конструкций паучков!