Я рисовать не умею, да и просто не знаю как это нарисовать. Зато словами умею, попробую ими.
1. Есть вертикальные оси ног, точат вверх неподвижно.
2. На осях находятся крестообразные шарниры, пока они могут крутиться только вокруг оси.
3. От шарниров одной стороны робота отходят по одному рычагу: от крайних ног наружу робота, от средней ноги внутрь. Эти рычаги расположены на одной прямой, когда ноги отходят от корпуса по нормали к продолной оси симметрии (ну то есть когда ноги "стоят ровно"). Соединяем эти рычаги двумя тягами (рычага три, значит межрычажного пространства два). Теперь еслиза тяги тянуть вперед/назад - шарнир будет шагать.
4. Шарнир - это одно ребро параллелограмма, остальные ребра - это стопа, большая и малая берцовые кости.
5. Верхний вал (распредвал) содержит тяги, ведущие к параллелограммам. Тяги противофазны, когда распредвал качается - средняя и крайние ноги поднимаются/опускаются в противофазе.
Вообще Акакий сложный робот, я фотографировал отдельные этапы, а вот как я делал эти этапы - не показано. Потому что наверное я об этом уже упоминал в других мануалах, а кино и так длинное получилось.
Вот на этих фотках разве не видно куда какие тяги идут?
forum88/topic2053-2175.html#p255915