Технический форум по робототехнике.
Radist писал(а): при ходьбе робот стоит на 2 ногах, чтоб хоть какая-то площадь опоры была - нужны ступни. И робота надо делать суперсимметричным, чтобы центр тяжести был в геометрическом центре. Тогда будет ходить по ровному полу. Но это не круто - круто уметь ходить по неровному полу).

warhaider писал(а):Dmitry, а в какой программе ты моделируеш?
Angel71 писал(а):Dmitry__ писал(а):а подобные этому подходят? мелкие (можно подобрать и другие размеры), с неодимовыми магнитами, более-менее низкий kv.или там какие нюансы (пластины параметрими не вышли или еще чего)?
а мотор из какой железки? очень похож на те, что в ноутбучных сидюках, но в ноутбучных выдел только с большим количеством проводов и пластина, к торой он приклёпан слегка побольше.

согласен, идея вместо мех.компа сервы поставить - интереснаяDmitry__ писал(а):Ну, дык, у меня-то 4 сервы, как угодно будет ходить
, только вот на уровне подсознания чувствую что математика при маневрах будет, мягко говоря, занудная 
во всех отношениях интересный паукан! Но жаль, на коленке не повторить. Эти аццкие шестерёнки двухрадиусные это что-то с чем-то...

mazay35 писал(а):Мегабизон, отчего же? Можно упростить чуть...
Вот только он одновременно двумя ногами делает шаг, оставаясь на двух других. Чтоб не свалился за это короткое время - ноги не должны оканчиваться когтем (точкой), а хотя бы линией или ступней.....

Тут была представлена его эволюция начальную с тактильными датчиками и конечную с МК, а вот серединку на логике никто не показал. Осмелюсь представить на обозрение серединку

вся информация по схеме тут forum41/topic11582.html
Решил я сделать модулем. Для изготовления дорожек они же провода, они же ребра жесткости угадайте что я использовал ? правильно скрепки 
я использовал два чипа к155ла3, а это чудо(чип) максимум может поглатить 5 V и пришлось идти к добрым даденькам в мастерскую просить кренку на 5 V (МС7805ст)и уменьшать напряжение, а так как кренка нагревается то пришлось и радиатор к ней приделывать догадайтесь из чего радиатор охлаждения ? правильно из скрепок
кто увидит проволоку сзади, то знайте что это не антенка от вафли и не металлическая щетка, а радиатор от кренки
за рождение Акакия