Вот тут я вижу саморез. Нижний конец шатуна, очевидно, имеет посадочную шейку в трёх-звездочку и притянут саморезом, при этом шатун может свободно вращаться относительно трёх-звездочки. Я правильно понимаю этот момент?
Michael_K писал(а):Там защиты от превышения моментов что-ли на обоих редукторах, не пойму?
Нет защиты, останавливаются двигатели при блокировке лап.
То есть кольцо с выступами в большой шестерне (на днище головы) не щелкает? И что там в "планетарках"? Может просто перестраховались? Или батарейкам дети устроили карачун...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. Или это "подшипник" такой?
Чисто ради эксперимента, ну и типо "пощупать", за 21минуту собрал "силовую установку" преславутого паучка. Работает - красота! Можно строить и дальше. Однако вот громоздкая какая-то... А вот я порисовал немного и подумал: ну и пусть траектория конца шатуна будет немного другой, вряд ли это скажется негативно, зато компактность. А сам шатун можно и под скрепки адаптировать, причём легко. И получается реальная легкость повторения для скрепкоедов...
К сожалению совсем нет возможности - уезжаю и долгое время не будет у меня доступа к копям моих деталей... Мечтаю скрепкостроевцев сподвигнуть на сей подвиг Глядишь и выйдет! Крутизна была бы невероятная!
Я оцифровываю спайдера, один тип лап с рычагами закончил, скоро остальное доделаю. Тож буду думать как перевести на доступные материалы. Думаю, а может кажется, смогу перевести на технологию стеклотекстолита и всяких шаровых от автоматов перекоса вертолета. Пока непонятно что в линейных перемещениях применить. Может втулки латунные графитонаполненные от сидиромных движков и направляющих 3мм. ?