Отлично получилось, и инструкция как всегда на высоте. А регулировка длинны тяги, случайно не у меня подсматрел )))) Помню мегабизон говарил что такое соединение в разы усложнит конструкцию.
А что за сюрприз в середине ролика, чтото я ничего неувидел?
Последний раз редактировалось MasterFlomaster 01 окт 2012, 21:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Мануал по скрепкоходу сделать можно, но сейчас я взялся за жука с мозгами, на основе Акакия. Про мозги рассказывать скучно: ну платка, ну электроника, ну алгоритмы. Просто копировать - скучно, а кто разбирается - тот и без моих пояснений сделает. Вот как ноги у Акакия устроены - это может быть кому-нибудь интересным. Акакия я быстро разгадал, по трем стереофоткам. А вот с Каракуртом пришлось повозиться - на него стереофоток нет. Вот делаю сейчас скрепкохода потихоньку, а сам мечтаю о Кошмаре водопроводчика . Уж больно он мне нравится. Для изучения есть 3 ролика и десять стереофоток. Насколько мне известно, он существует пока в единственном варианте, а это еще больше добавляет интереса. Да и выглядит он красиво, нечто между крабом и богомолом.
Хотелось бы получить консультацию Мегабизона по Кошмару водопроводчика. По стереофоткам я понял устройство и принцип работы. У меня возникла идея его немного переработать, вот об этом и консультация. Насколько я понял, передние ноги - это чисто параллелограмм (только объемный) с одной степенью свободы. Есть ось вращения, есть кривошип - нога идет (у Тео Янсена примерно также). Есть параллельный перенос коленвала назад. Этот коленвал приводит в движение задние веслоноги (почти как средние ноги в Каракурте). И вот тут и родилась идея: - передние ноги остаются как были - задние ноги - копия передние, цепляются к тем же кривошипам (уже эта конструкция напоминает Тео Янсена, только ног всего 4 и сдвиг фаз кривошипов не 120, а 180 градусов) Эта конструкция пока не устойчива, добавляем средние веслоноги, цепляем их к тем же кривошипам. Ну что, стоит попробовать, или есть в идее подводные камни?
Ну что, господа скрепкоделы, обещанная мною блютуз плата для скрепкоходов готова. Есть несколько плат, готова прошивка, есть управлялка под андроид, готова страничка с документацией. Кто отважен - обращайтесь, продам или махну на прикольного скрепыша.
[реклама] хочешь получить бесплатно миниатюрную плату управления роботами по блютуз? спаяй из скрепок механического "павука" и отправь доброму дяде elmot)) [/реклама]
дядя добрый-недобрый жисть покажет, но в принципе именно так.
Добавлено спустя 1 минуту: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. кстате, у кого какие телефоны? для чего еще писать управлялки в первую очередь?