mazay35 писал(а):Я так понимаю меня просто проигнорили!?
нет это ты проигнорировал топикстартера и всю ветку. у него нет достаточно твердой информации куда и что он припаивал, если не указаны место и времы (в см/cек) поэтому чтобы не заблуждать собе.... хр-псу... хр-псу...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. А! что! принцип гэйзинберга. псу... хр-п.....
пардон, я в самом деле во всём этом бардаке чего-то не заметил ))
cjA кстати прав - вот так словами куда какая тяга паяется и в самом деле не объяснить. Во всяком случае его один раз тут повторили, а значить на фотках всё видно.. почти.
Да что говорить... я тут одному товарисчу шалтая-то заманался объяснять (в то время как его по откам только ленивый не сделал.. или кому не надо), а толку-то... Вопчем извиняй, объяснять не вижу никакого смысла )) Да и не помню уже ничего - самому по фоткам смотреть пришлось бы, а значить мы в равных условиях.
Угу) Собственно сам доглабалил как это всё работает, на фотках позже рассмотрел таки - убедился)) Так что объяснять не надо ничего, спасибо) Версия 1.0 из канцелярских скрепок лежит в ящичке в столе Клинит из-за n-ного количества люфтов)) Сейчас работаю над версией 1.1, решил все шарниры на втулках собрать во избежание критических люфтов, но тут же споткнулся о мысль, о том, что без люфтов эта система тоже работать не будет... думаю... )
Я хочу вас порадовать интересным видео моего жучка)))))))))))) У него сзади гнездо зарядки на всякий случай, инкрустирован он транзисторами и кварцевым калибратором (испорчеными).
Загорелся изготовлением Каракурта. Перечитал всю тему от начал и до конца и попер рассматривать фото и вникать что и куда двигается. Трудно соображать по основному собранному паку тк много тяг и проволоки в кадре и фокус размывает половину. Пока что изучил и в роде как понял верхний сустав лап и попробовал его сегодня изобразить в скрепках. Один изобразил и кончались скрепки... пошел за такими же в магаз, выбор большой и я взял точно теже в тойже упаковке что и использовал в схеме "шалтая". По первому образцу пару наверное часов гнул заготовки для остальных пяти лап...
и вот пришло время спаять эти заготовки в лапы. Но вот незадача, скрепки не паяются!!! вообще, кислота шипит и пенится на них а при попытках залудить или спаять припой просто скатывается и все. Кислота таже, скрепки тойже фирмы в тойже упаковке, паяльник тотже. Получается спаять только когда пройдешься надфилем по скрепке, шипение пропадает и она паяется в принципе нормально. Млин столько скрепок перегнул, спина загибается столько сидел и кряхтел чтоб ни люфтов и ничего плохого небыло в соединениях и тут такая засада... Пойду попробую закинуть загогулены в кислоту может какой напыление съест и они станут паяться или нет лучше сразу убиться об стенку пойти...
Тада тебе определённо надоть перейти на оцинкованную железную проловку. Раз ты пролистал всю тему (нехилый, надло сказать, труд), то такую катушку видел.