Хватит тут оффтопик разводить. Дуины имеют право на существование и многим нравятся. Каждый делает как хочет и не надо тут выяснять кто как паять умеет.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд: По просьбам трудящихся: вот версия с выбором порта. В папке с программой создайте файл port.txt с единственной цифрой - номером порта. Без файла всегда будет выбран COM1.
У меня фаил зарегистрирован, но выдает что типа он не корректный. Скачивал из разных мест , но ситуация не поменялась. Может есть у кого нибудь проверенный на Win7 файлик?
есть подозрение, что у тебя 64я винда. если да, то перепиши этот ocx в папку sysWOW64, должно помочь. перед этим правда возможно нужно будет снести регистрацию, скопировать в sysWOW64 и там уже регистрировать. но не уверен, может и просто переписать поможет
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: SysWOW64 это 32-х битная папка эмулятора с забавным названием "Windows On Windows 64". название папки System32 оставили ради совместимости и там большая часть файлов таки не 32х разрядные
-= Александр =- писал(а):Формула есть в исходниках проги верхнего уровня. Я ее уже не помню... Кто что тут выкладывал кроме меня - не знаю, спрашивай у авторов. Частота работы МК никак не влияет на быстроту обработки. Чтобы ускорить реакцию - уменьшайте количество точек.
Кстати, а где можно светодиоды 0505 россыпью купить? А то на лентах жаба душит...
Настроил Boblight, все отлично работает. Но столкнулся с проблемой что при выходе из сна в Win 7 софтина повисает , да так что даже из диспетчера задач ее не убить. Пришлось написать вспомогательную программку которая запускает Boblight и GetPixel и прячет их в системный трей, при переходе в сон програмка выгружает Boblight и GetPixel , ну и при выходе из сна опять запускает и прячет в трей. Проверил у меня работает, если кому интересно , могу выложить.
Вопрос к -= Александр =- если не секрет каким способом получаешь и усредняешь экранные пиксели? Хочу попробовать свою програмку написать.
функция делает копию изображения экрана и сохраняет её в буфере обмена (Clipboard). procedure SendScreenImageToClipboard; var bmp: TBitmap; begin bmp := TBitmap.Create; try bmp.Width := Screen.Width; bmp.Height := Screen.Height; BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, GetDC(GetDesktopWindow), 0, 0, SRCCopy); Clipboard.Assign(bmp); finally bmp.Free; end; end;