Позволю и я себе влезть с умной речью. Своё дело - это здорово. Хотя бы чисто морально - приятно осознавать, что если ты вjobываешь с утра до ночи, то на себя, потому что сам так решил, а не на чужого дядю. Это стимулирует, ибо как потопаешь, так и полопаешь. Но... частный бизнес в условиях реальности наших стран (сейчас будет об Украине, но не думаю, что в Рассее-матушке что-то сильно иначе) - весьма нетривиальное дело. Знаем - плавали. Начиная от регистрации - мы же хотим работать честно, а не шугаться от налоговой, и прочих проверок как чёрт от ладана, и заканчивая вполне устаканившейся деятельностью - недобросовестные конкуренты, "крыши", родное государство, которое "бдит и заботится". И всем "дай"
У меня друг занялся частным бизнесом довольно давно, у него НПФ (научно-производственная фирма). Так вот, он больше года работал, пока вышел на нули, то бишь, сколько потратил, столько заработал. Ещё полгода затрачено на выход на стабильную 10-процентную прибыль. И это хоррошо, на мой взгляд. А другой наш с ним общий знакомый, занятый бизнесом "купи-продай", услышав о 10 процентах доходов, смеялся, и сказал, что бизнес с менее чем 100 процентным доходом - не бизнес вовсе.
Я это к чему? Начинать своё дело, не имея платформы, поддержки, места, куда можно упасть, и при этом ничего себе не отбить - весьма рискованно. И дно дело, когда рискуешь собой, и совсем другое, когда ты в ответе ещё за кого-то.
ЗЫ: расписался я что-то.