«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas писал(а):Бизон, а хде брал и как называется полностью ? )
Брал на строительном рынке.. уж не знаю, чем ита информация может сгодиться )) Полностью зовётся "бормашина ОМАХ 07205"... как ещё она может называться
coder_perm писал(а):Накручивается вместо цангозатягивающей гайки. Резьба у дремелоидов, вроде как, стандартная....
Ну такая штукция, как ни крути, намного удобнее этих дурацких цанг... даже самых прямых. Попробую поискат. Спасимба за подсказку
Корефан изобретает фару, которая загоралась бы автоматически в сумерках. Но он только лепить умеет, а в электронике не алё. Я начал было ему придумывать транзистор с релюшкой и фотодиодом (это всё чё я умею), но что-то мне подсказыват, что это для 12вольтовых фар не годится.. да и нестабильно пахать будет... мерцать начинать на границе срабатывания.
Вопрос собсна таков: Из чего это моно спаять? Чтоб годилось именно для фар, и загоралось раз, и до утра (не вырубалось под каждым уличным фонарём). ________________________________________ Гореть будут линейки из одноватных светодиодов.. тоесть полюбому без релёв не обойтись.
Если добавить еще один транзистор, то можно собрать триггер Шмитта на транзисторах (схема простейшая, уверяю). Там есть гистерезис, то есть границы включения и выключения разнесены друг от друга. Чтобы под фонарями не срабатывало - нужно инерционное устройство. Фоторезистор - самое то, но надо сделать его очень инерционным, намекаю на RC цепочку с огромным электролитом.
Часы надо к тем фототранзисторам (вместо гистерезиса): 1)(Пришел сигнал на включение фар) и (он пришел с 17-00 до 08-00) значит включаем фары. 2)(Пришел сигнал на выключение фар) и (он пришел с 8-00 до 17-00) значит выключаем фары.
PS туннели объезжаем стороной )) PPS часы через интернет сверяются о точном времени конца и начала сумерек )))
Scio me nihil scire - Я знаю, что ничего не знаю Текущий венец моего творчества: скрепСОХпОД-1