roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

MegaBIZON. Всякая MegaБУЗЕНЬ.

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: MegaBIZON. Всякая MegaБУЗЕНЬ.

galex1981 » 26 авг 2010, 10:07

Заходишь на www.sgrab.ru, сохраняешь себе линк, затем на источник видео - youtube, запускаешь сохраненный линк, и начинается закачка видео с ютуба...

Grem » 26 авг 2010, 10:33

если firefox браузер, то плагин к нему DownloadHelper поставить.

Skyline » 26 авг 2010, 10:42

А его с официального сайта файры брать?

Grem » 26 авг 2010, 11:04

да

Duhas » 26 авг 2010, 12:36

galex - спасиба!

MegaBIZON » 31 авг 2010, 22:22

какой классный походняк :)

Kozinaka » 01 сен 2010, 11:31

Крутая штука - при клёвой резкости движений сам корпус движется плавно! И ноги всего четыре! А это стандартная серва MG955 так двигаться может быстро или какие-то специальные?

setar » 01 сен 2010, 12:04

про него здесь написано - там на 4 странице есть фотки с сервами http://www.hexapodrobot.com/forum/viewt ... sk=t&sd=a&

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
это некая SG-09 MicroServo

MegaBIZON » 01 сен 2010, 21:20

:shock:
вау.

так классно создано, да притом из такой вобчем-то шелухи!
я чё... я приклоняюсь просто. вот.

Angel71 » 01 сен 2010, 21:35

судя по фоткам sg-09 это 9ти грамовая серва. sg-90 вполне подойдёт, 12ть штук можно достать за 28..40$. т.е. вполне бюджетненько. :D как говориться - налетай и повторяй

MegaBIZON » 11 сен 2010, 10:14

========================
кстати, как это я забыл тут осветить мои(наши) дураковаляния по трассе на мапедках...
Вот ссыль на всю канитель - http://motoomsk.ru/forum/2-1782-28095-16-1280943787
Бойтесь! На нашем скутерсайте кругом лексическая ненормативика!
:D
Вложения
09be96df40d9.jpg
00ef5f1e275b.jpg

Pirate » 11 сен 2010, 21:20

MegaBIZON
у меня тут вопрос назрел :) задумался так сказать перед сном.
представим что одну из ваших шестиногих конструкций сделать в большом масштабе, например:

Изображение
Изображение

т.е. до такого масштаба чтобы конструкция могла возить человека.
Внимание вопрос: конструкция движется на максимальной для нее скорости, и вдруг происходит обесточивание мотора. Смогут ли ноги продолжать движение до полной остановки самостоятельно без мотора, или резко остановятся как вкопанные и человек с креслом вылетит из конструкции?

Вот не дает мне спать этот вопрос :oops:

galex1981 » 11 сен 2010, 21:22

ИМХО, продолжат, пока мотор крутится и остановится букашка в нелепой позе - человек точно не вылетит

Pirate » 11 сен 2010, 21:27

MegaBIZON писал(а):какой классный походняк :)

Обычный походняк семейства кошачих (особенно когда крадутся к жертве этот походняк заметен), только немного распластанный :) Не пойму почему такой походняк только не такой распластанный не делают все кто делают четырех-ногих хексов...
вот кстати отлично сделали, если два походника слить в одну конструкцию выйдет супер.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
galex1981 писал(а):ИМХО, продолжат, пока мотор крутится и остановится букашка в нелепой позе - человек точно не вылетит

ну это ваше ИМХО :) хочется все таки услышать самого гуру, как ни как у него и опыт и мелкомасштабные шестиноги для такого рода проведения эксперимента есть, на каком нибудь платке или простыне, где гони не будут проскальзывать как на плитке, а именно либо продолжат шагать и остановятся, или сразу как вкопанные станут.

MegaBIZON » 11 сен 2010, 23:32

[Гуру]Это смотря какой привод с мотора на всё остальное, какое ему оказывается сопротивление, и на сколько он сам подвержен инерции. Плюс смотря какого рода будет обесточивание.
Например, мотор моего Чаплина узок, якорь лёгок, подвержен инерции слабо - такой остановится сразу. То же касается и Шалтая - узкий мотор, слабая инерционность.
И наоборот - широкий якорь мотора - сильная инерция. К примеру, у Акакия сидюшные движки-таблетки, при высокооборотности ещё и весьма широкие. Выключаешь ему ток - он ещё делает несколько шагов.
Но к чему я о вариантах обесточивания: есть просто разрыв цепи - и тогда мотор сам ещё по инерции прокрутится, не имея достаточного сопротивления; и есть КЗ, случайно замкнувшие провода - когда мотор, стремясь по инерции продолжить свою работу (вращение ротора), сам начинает работать на это короткое замыкание. Сам попробуй - замкни выводы любого мотора постоянного тока, и быстро проверни его вал. Инерционного вращения не получится, мотор сразу встанет колом.
Тогда при любом раскладе вылетит водила из своего бронекорыта.
Мораль: пристёгивайте ремни безопасности - и вас ни коим образом не будет волновать форма мотора и варианты обесточивания вашего нелепого транспорта.[/Гуру]
так пойдёт? :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter