roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

avr123.nm.ru blog - вопросы и ответы

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

avr123.nm.ru blog - вопросы и ответы

avr123.nm.ru » 06 дек 2009, 01:54

Это первый и надеюсь единственный блог avr123.nm.ru blog (новый адрес курс AVR начинающим www.proavr.narod.ru) - собственно вопросы и скорые ответы :D

Здесь ЗАПРЕЩЕНО ! Задавать вопрос: "доколе !?" :ROFL:

==========
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 27 апр 2014, 13:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Re: avr123.nm.ru blog - вопросы и ответы

Grem » 24 июл 2011, 09:08

Дед, ну а вы же физику знаете, скажете почему переднего тормоза нету?

=DeaD= » 24 июл 2011, 09:32

Тут или вопрос неправильный или физика не при чем :pardon:

Да и мотоцикл без переднего тормоза скорее исключение, чем правило, не то что "физика должна объяснять, почему передний тормоз не нужен/вреден".

Grem » 24 июл 2011, 10:04

Физика. Переднее колесо вынесено, почти весь вес идет на заднее, если тормозить передним тормозом, то сорвется колесо.

MegaBIZON » 24 июл 2011, 10:46

...а если только задним, а именно экстренно, то ложимся на бок и летим задницей под то, чего старались избежать. Сам так маненечко падал ))

Другое дело длинные чопоры, коим не пристало носиться и суетливо тормозить - именно это и отражено в отсутствии переднего тормоза у множества подобных матацикалов. Это опять же просто вопрос стиля - обязательно разгрузить перед от каких угодно деталей, придав наибольшую ажурность... И потом, база длинная, центр тяжести низкий - он если вдруг начнёт при торможении вилять жопой, то отловить этот момент будет сравнительно легко, в отличие от такой же беды на классике или тем более на спорте.
Опять же, на картинке задний тормоз (при отсутствующем переднем) дисковый - более цепкий, информативный, и ваще надёжный. Очевидно, строил мотак человек с руками и головой, точно представляя, для чего он его строит. Вот и мне кажется, что только для неспешных поползновений по ночному городу.
_______
однако да, в аварию на нём лучше не попадать вообще никогда ))

avr123.nm.ru » 24 июл 2011, 13:10

Grem писал(а):Физика. Переднее колесо вынесено, почти весь вес идет на заднее, если тормозить передним тормозом, то сорвется колесо.

Вы картинки порисуйте.

Grem » 24 июл 2011, 14:41

>а если только задним
Я задний нажимал только на светофоре, чтоб не укатиться с горки пока красный, чтоб руки с руля убрать - яйца почесать, либо в носу поковыряться :D
За все время в торможении использовал задний тормоз в городе только один раз - не помогло :D
Еще задний тормоз нужен чтоб подвеску сжать для того, чтоб быстрее началось торможение передом. Но мне лучше 2 раза рычаг тормоза переднего нажать, от первого сожмется вилка, а от второго уже тормозить будет.
На треке - да, задний используется чаще, но все равно редко.
2авр, чукча не художник.

avr123.nm.ru » 24 июл 2011, 15:15

Фантастика.

=DeaD= » 24 июл 2011, 19:36

Grem писал(а):Переднее колесо вынесено, почти весь вес идет на заднее, если тормозить передним тормозом, то сорвется колесо.

А не надо тормозить только передним, вот и всё. При торможении задним и нормальном весе ездока - переднее колесо вполне себе нагрузится. Вот тоже переднее колесо вынесено и передний тормоз есть: http://www.aoyama.ru/moto/304/ - в Хонде не знают про физику? :)

avr123.nm.ru » 25 июл 2011, 22:07

1) "Исходный код" - очень понравился фильм, прям про убивца из Норвегии.

2) еще не досмотртел, начало прикольное, качество приличное: "Мой парень из зоопарка" / Zookeeper (Фрэнк Корачи) [2011г.] - экранка - torrnado.ru/viewtopic.php?t=75646

avr123.nm.ru » 02 авг 2011, 21:27

Шаврцнегер в шоке от петросяна :ROFL:
Вложения
Шаврцнегер в шоке от петросяна 116955.gif
Шаврцнегер в шоке от петросяна 116955.gif (631.18 КиБ) Просмотров: 1920

SSG » 04 авг 2011, 17:03

При аварийном торможении хоть передним тормозом, хоть задним, ездока всё равно с сиденья сорвет, т.к. он не пристёгнут, ну или штаны у него к сиденью не приклеены. :)
И как по мне, так лучше сиденье чуть выше, а руль чуть ниже у такого хребтатого мотоцикла сделать (если на нём предполагается часто аварийно тормозить), чтобы с большей вероятностью через руль перелетать, а не располовинивать хозяйство каждый раз :) Удачно сросшиеся кости свою функциональность, по крайней мере, сохраняют. :wink:

MegaBIZON » 04 авг 2011, 23:18

Вот кого я давненько не видел ))
И сразу в спор какой-то полез... бггг

NeON79 » 05 авг 2011, 00:09

Хм...Сколько раз экстренно оттормаживался, впоть до укладки на бок - с сиденья не срывало. Штаны не приклеивал, ремнями безопасности мой максик не оборудован. ЧЯДНТ?

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
=DeaD= писал(а):Я смотрю мотоциклисты к шуткам про мотоциклы очень уж чувствительны :D
Отомстите мне, пошутите про машины! :ROFL:

Угу. ОЧЕНЬ чувствительны)))).
Пошутить про авто не выйдет - "консерва" она и есть "консерва" :roll:

MegaBIZON » 05 авг 2011, 07:44

ususus)))

=DeaD= » 05 авг 2011, 08:52

NeON79 писал(а):Хм...Сколько раз экстренно оттормаживался, впоть до укладки на бок - с сиденья не срывало.

Что за новый способ оценки динамики торможения "вплоть до укладки на бок"?
Вроде всегда в метрах в секунду за секунду измеряли? Ну или километрах в час за секунду... :oops:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter