ехал вчера в магазин табуретку купить
засмущал меня запах бензина сильный пошедший после перекрёстка
там ещё куски мотоциклиста валялись, его кто-то раскидал по асфальту на светофоре
я подумал типа это от него бензином пахнет по улице
проехал метров так ещё 300 запах не пропадает, остановился у магазина мебельного вышел смотрю от машины по дороге тонкая полоска из капелек
заглядываю под машину - лужа капает
глушу мотор, открываю капот... маменьки родные, весь моторный отсек как из ведра облит бензином и отовсюду капает и течёт ручейками.
отошёл подальше и сел ждать пока высохнет.
высохло, стал заводиться, из бензошланга на топливную рампу бензин аж фонтанирует во все стороны.
шланг треснул.
то-то я ещё подумал, остановился на пару минут недавно, а весь бензин из магистрали ушёл, насос долго давление накачивал.
(у меня есть такая хрень что бензин обратно в бак за ночь стекает и утром надо ждать пока насос его прокачает и давление появится.)
последующее вскрытие показало что какойто дебил додумался бензошланг на штуцеры надевать пассатижами
концы шланга в характерных задирах и порезах, ну и конечно в один момент он таки лопнул и стал фонтанировать.
время 4 часа, воскресенье, предпраздничный день, все автомагазины и автосервисы закрыты нафиг.
шланг от фильтра до рампы в натяг, отрезать лопнувшую часть нереально.
вобщем пришлось открутить фильтр, располовинить шланг, со столба срезал верёвочку какуюто, фильтр с шлангом верёвочкой подвесил по диагонали чтоб не болтался и поехал домой.
на 16 километров у меня ушло четверть бака бензина...
хотел щас угол зажигания заодно проверить
и фигушки, сначала не смог снять кожух с ремня ГРМ, не смог найти все болты, все вроде открутил а кожух держится
ладно думаю, попробую так, на слух подвигать, сунулся в коробку с инструментом головку найти чтоб гайку трамблёра ослабить...
беру головку на 10 мала, беру на 12 велика
оказалось в наборе мне положили две головки на 14 и ни одной на 12