И еще немного про "корпусо-строительство".
Довольно давно в хозяйстве появилась материнка от неттопа Aspire R3600. Достойного применения в свое время она так и не нашла, но недавно у меня появилась задача мониторить заводское оборудование и для этого дела понадобился компактный компьютер без каких-либо требований к другим его параметрам.
Сама материнка имеет размеры 185х160х16мм. В целом, она имеет меньшую толшину, но сдвоенные порты USB, какой-то конденсатор по питанию и пищалка определили толщину ее будущего корпуса.
Сознательно не хотел подыскивать какой-либо готовый, подходящий по размерам, ибо внешний вид будущего компьютера в какой-то мере будет определять и мой подход к этому заданию (ну и, типа, репутацию, да :)
Сам корпус состоит из поддона, вырезанного из 2-мм листа, и верхней крышки, которая резалась из 11-мм алюминиевой плиты.
На выборку всех "ненужностей" из этой плиты мой фрезер потратил почти два рабочих дня.
И на этот раз вместо покраски решил использовать просто обработку пескоструем. Получилась отличная матовая поверхность, правда, маркая (на первом фото видны следы от пальцев), но я еще подумаю, что с этим можно сделать.