Так как с пониманием русского языка и далее возможны проблемы, я тут тезисно напишу суть и выводы по теме моторов.
1. Пытаясь заставить работать драйвер ТМС2100 (а многие и дальше мне про него рассказывают ничего не прочитав по теме, да и не в нём дело, на его месте может оказаться любой который будет лучше) я исходил из потребности уменьшить рабочий ток движка, чтоб влезть в рамки по току которые тянет драйвер.
2. чтоб не потерять в моменте, понизив рабочий ток, я искал высокоиндуктивные движки, даже критерий себе вымучал про индуктивность обмотки которую надо получить чтоб всё срослось.
3. чтоб завести мотор на больших скоростях, никакого другого пути кроме как повышение напряжения не придумала эта цивилизация. возможно на марсе есть ругие методы, а тут, увы, метод ровно один. хочешь крутить быстрее - поднимай напряжение на драйвере.
4. чтоб крутить быстрее на большой индуктивности надо в силу азов электротехники ещё больше поднимать напряжение. например мой высокоиндуктивный мотор (аж целых 6,8мГн) на 36 вольтах будет работать примерно так-же как обычный крестьянский 17HS4401 на 24 вольтах (у него индуктивность 2,8мГн) но даже это - рывок в небеса по сравнению как любые из доступных моторов работают на 12 вольтах.
5. И да, даже потребляя 1А мой движок уделает по любым показателям те что обычно питают 12 вольтами и 1,7А или 2,4А и уделает их на тех скоростях которые им не доступны в принципе. Но тут есть оговорка. Уделает только если подать 36 и выше вольт. На 12 вольтах я думаю такой движок откажется вообще запускаться нормально.
Цитата:
Весь твой опус на 0.5 стр. сводится к повышению напряжения, т.к. на низковольтных будет пропуск шагов
это не опус. это букварь для свидетелей закона ома. чтоб они уже задумались и перестали учить меня тому, в чём сами не в зуб ногой.
Цитата:
Я тебе показал красивый пример с переключением обмоток
на самом деле надо тут было написать: я прочитал, ничего не понял и показал тебе красивый пример на левую тему которую никто не обсуждал, потому что ничего умнее не придумал, а прочитанное уяснить не смог.
Вот так бы звучало хоть правдиво.
Цитата:
Так вот я тебе скажу, повышать напряжение есть только смысл для уменьшения потерь на подводимых проводах
да ладно? правда что-ли? ничего что это одна из тем описанных мной выше? в том что ты не поняв и не дочитав назвал опусом.
Цитата:
Еще есть смысл, если нет выбора двигателей, т.е. есть только высокоиндуктивные стандартные шаговики, которые сделаны так, чтоб не сильно потреблять от таких драйверов как uln2003
да ты что? ничего что одна из целей - подбор мотора под малоточный драйвер ТМС2100 и об этом, вот же удивительно, написано всё там-же, в обозначеном тобой "опусе"?
Цитата:
Если ты не можешь окучить свой драйвер для "современного 3d принтера с нуля", то это пичалька
пичалька, так сказать, это появление вот таких вубросов, которые через пяток постов оказываются ни о чём и скрепя сердце констатируют что я написал для своих целей вполне правильный подход. Пичалька это когда тянет писать ранее чем думать.
Цитата:
т.к хоббийные регуляторы брушлесов стоят копейки, проекты открытые, можно сделать такой наворот
вот все так сказать "учители", предлагают что то "улучшить", что-то "сделать", что-то "навернуть", и даже в фантазиях это будет работать. А не в фантазиях есть три типа ходовых драйверов под известный и принятый конструктив. И ничего не "навернув" и не фантазируя и фонтанируя идеями можно собрать из готовых комплектующих то что и планировалось. А можно и дальше фантазировать как я вот сейчас построю драйвер лучше ТМС, запилю не стандартные китайские движки а сервомоторы которые тру, и вообще всё-всё сам сделаю лучше всех. Фантазировать всегда легко и приятно. И энергии это не отнимает и делать ничего не нужно.
Цитата:
что твой TMC2100 будет нервно курить в сторонке
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. А пока - просто бабушка-фантазёрка.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Пфффффф, так ты сам не хочешь чтоб я с тобой общался:
это именно так. но форум общедоступный, запретить тут писать не могу. Хотя, если честно, даже не форма, а уровень познаний оскорбляют моё чувство прекрасного. Поэтому и желания общаться нет. Отвечаю только потому что блог мой. И я за ним так сказать слежу.