Не соглашусь!
Во-первых редактор Протеуса позволяет всё автоматизировать - поправил код и сразу симуляция, безовсяких финтов уже с исправленным файлом происходит - не надо пересохранять. Во-вторых, этот редактор ничем от обычного блокнота не отличается, а это дисциплинирует и учит писать правильно, т.е. надеешься только на себя, а это гарантия писать правильно в любой программе читающей асм-коды.
в-третьих дополнительно установленный редактор - внесет сложности для протеуса, пока не стану их перечислять (рано), но поверьте, пока, нА слово - сложности будут.
в-четвертых если уж и писать прогу с подсказками, то АВРСтудия для этого и создана, писать можно в ней а хекс из нее заливать в Протеус, а можно и код из студии в редактор кода протеуса переносить и наоборот. Связка Судия+Протеус+асм-код - не требует ничего больше, они ужЕ связаны асмом.
Нафик плодить кучу каких-то прог, когда ужЕ "всё придумано до нас" (с)?
Это конечно ИМХО, но подкрепленное неск. годами юзанья Протеуса, если заметили на скрине у меня 6-я версия, хз какого года выпуска... Есть и 7-я (последняя) в другой ОСи и юзаю я их так как мне удобно, но редактор Протеуса никогда не игнорирурую, потому что от самых первых до последних версий он и асм - родные по крови.