roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


dccharacter - Излить посильно

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Angel71 » 20 апр 2013, 23:22

а если стандартную либу подключить ("stm32f4xx_rcc.c", "stm32f4xx_rcc.h",...) и сгенерить их странным калькулятором system_stm32f4xx.c ? :oops: на ф4 у меня калькулятором получилось только 64мгц sysclk на встроенном генераторе.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 20 апр 2013, 23:27

дык прикол в том, что один проект фигачит на 168МГц, а второй на 168/3=56МГц. И нигде не найду эту гадюку, которая это творит.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Angel71 » 20 апр 2013, 23:32

:oops: ну я пока тоже в шоке от ст. :pardon: вроде и в доке куча умных буковок, а вот как-то ппц тяжко идёт. пробовал на ф3 частоту настроить :crazy: :O: .... плюнул и пока решил на <72мгц эксперементировать. чую нужно будет посмотреть, насколько дока у ti будет полезна для этих stm, бо голова не казёная.
а system_stm32f4xx.c в проектах сравнивал? по идеи там всё.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 21 апр 2013, 00:07

Не. Нашел я эту гадину. Стартап-файл, который *.s - от эвалов. Вероятно на эвалах другие кварцы стоят. Я его просто из билда исключил, он то ли совсем забил на него, то ли подтянул откуда-то другой. Завертелось.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Простите меня, непрограммиста, за банальщину, но вот такая штука, вставленная в начале программы очень здорово избавляет от размышлений типа "не зависла ли у меня консоль???":
Код: Выделить всёРазвернуть
printf("\f%s %s\r\nStarting up...\r\n", __DATE__, __TIME__);
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Angel71 » 21 апр 2013, 00:09

а startup_stm32f40x.s :) не привык я ещё, что там у них этот файл есть
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 апр 2013, 00:52

Была у меня светлая идея - помучить СТМ32Ф3. А вышло наоборот. И так всегда выходит, когда я создаю _новый_ проект - не я мучаю Ф3, а он меня. Простейший код, зажигает светодиод и тогглит его по таймеру.
Два дня бестолку пытаюсь понять, почему после включения прерываний камень падаед в ХардФолт.
Бес-тол-ку.
Задолбало. У меня такое чувство, что ничего, кроме как взять экзампл от СТМ и засунуть туда чего-нибудь свое, сделать нельзя. Если нет экземпла для переферии - все, облом. Сам ты нихера не сделаешь уже.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
долбанные стартап-файлы
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 26 апр 2013, 01:56

Ой, а чего за глюки у вас с тактовой? Можно подробнее?
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 8018
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 апр 2013, 11:33

Да я как-то всегда полагался на первые попавшиеся стартап-файлы. А тут несколько раз подряд напоролся - то цирк с частотой. то вот хардфолты. Надо короче аккуратнее со всей этой приблудой быть, ее там целый зоопарк оказывается.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 29 апр 2013, 12:25

Вяло продолжаю ходить по граблям на Ф3. Есть таймер, у него настроены таймбейс и компаре-канал. Если включены прерывания по UPDATE и CC1, то попадаем в прерывание и видим, что подняты оба флага - и по переполнению и по сравнению. Но если отключаем прерывание по переполнению - то в прерывание не попадаем. ЧО-то сидел пару часов тыркался - так и не нашел косяк...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 29 апр 2013, 13:35

А ты на том векторе прерывание по сравнениию ждешь?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 29 апр 2013, 13:59

elmot писал(а):А ты на том векторе прерывание по сравнениию ждешь?

Вроде как... На том же самом, что и переполнение.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 29 апр 2013, 15:39

Эсли это tim1, то ты жестко непрафф
у него ажно 4 вектора. Тебе нужно 25 и 27, если я правильно понимаю жисть.
См. RM0316, table 30

Interrupts and events
24 TIM1_BRK/TIM15 TIM1 Break/TIM15 global interrupts
25 TIM1_UP/TIM16 TIM1 Update/TIM16 global interrupts
26 TIM1_TRG_COM/TIM17 TIM1 trigger and commutation/TIM17
27 TIM1 capture compare interrupt
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 29 апр 2013, 15:53

ёмаё
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 29 апр 2013, 16:03

Для нас же все придумано:) Не надо во флагах копаться лишний раз:)
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 29 апр 2013, 19:32

elmot писал(а):Для нас же все придумано:) Не надо во флагах копаться лишний раз:)

Да, это было оно! :-)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter