roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


dccharacter - Излить посильно

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение avr123.nm.ru » 01 фев 2013, 02:12

И лишено смысла.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 01 фев 2013, 11:05

Вчера читал даташиты на датчики STM32F3-Discovery. Мож на выходных повеселее будет.
Кукокс собака на поддерживает F3 и хакнуть его не получилось. Придется в ИАР-е что-то пытаться сделать.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 01 фев 2013, 11:11

Вообще-то из говнобратии стандартных тулсетов лучше всего атоллик. Но у него лимит по размеру кода маленький.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 01 фев 2013, 11:17

elmot писал(а):Вообще-то из говнобратии стандартных тулсетов лучше всего атоллик. Но у него лимит по размеру кода маленький.

Ну если я правильно понимаю, атоллик тоже на эклипсе, как и кукокс.
С ИАР-ом вроде разобрался как примеры компилять и заливать, все работает, а значит можно сначала адаптировать под свои нужды, а потом и с нуля делать.
Для меня, самоучки, самым большим гемором было и остается создать новый проект и подключить библиотеки.
Когда я пишу под ПИК-и я тупо копи-пастю код, который у меня есть. А в СТМ же замучаешься копипастить. Не понимаю я логики подключения библиотек. Эти пять файлов скопируй сюда, эти три сюда, вот такие дефайны пропиши в среде, а вот такие разкомменти в коде, тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали. С ЮСБ вообще ад. Пока поймешь что откуда куда колл-бечит, застрелиться можно. Подходов пять я к ЮСБ делал, все пять раз отползал помятый и побитый ни с чем.
Тьфу.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 01 фев 2013, 11:51

А я обычно копипастю имеющийся проект. С USB - согласен, хотя пару раз что-то у меня начинало в нем шевелиться.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 01 фев 2013, 14:37

dccharacter писал(а):С ЮСБ вообще ад. Пока поймешь что откуда куда колл-бечит, застрелиться можно. Подходов пять я к ЮСБ делал, все пять раз отползал помятый и побитый ни с чем.
Тьфу.


Ого, и это он мне говорил "Дим, да всякое делали rs232-usb" :shock:
Теперь у меня юсб в stm32 - штатный консольный дебагер для моих программ 8)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 01 фев 2013, 14:59

Dmitry__ писал(а):Ого, и это он мне говорил "Дим, да всякое делали rs232-usb" :shock:


Чо-чо-чо? Не я это!

Dmitry__ писал(а):Теперь у меня юсб в stm32 - штатный консольный дебагер для моих программ 8)

Эт как? Через семихостинг? Или VCP приделываешь? Как?
Я тоже хочу
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 01 фев 2013, 15:11

dccharacter писал(а):Чо-чо-чо? Не я это!

Мда, ну я и зануда :D :roll:
dccharacter писал(а):
Dmitry__ писал(а):честный usb/com ? с настройками? или типа 9600,8,n,1 ?

Да все делали

dccharacter писал(а):Эт как? Через семихостинг? Или VCP приделываешь? Как?
Я тоже хочу

Я скрестил 2 примера: VCP и мышку, а потом перенаправил вывод по printf на виртуальный компорт через юсб.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 01 фев 2013, 15:32

Dmitry__ писал(а):потом перенаправил вывод по printf на виртуальный компорт через юсб.

Я так тоже сделал, но выяснилось, что если проводок воткнуть, а потом выткнуть, где-то что-то в библиотеке USB переполняется и все виснет при заполнении каких-то выходных буферов. Разбираться было некогда, я просто выпилил поддержку USB из навигации.
Последний раз редактировалось elmot 01 фев 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение avr123.nm.ru » 01 фев 2013, 15:35

dccharacter писал(а): А в СТМ же замучаешься копипастить.
и не надо, просто откройте подходящий проект из примеров - там все сконфигено и по коду видно что и как.

Очень рекомендую http://www.Keil.com IDE и их базу знаний. http://www.rutracker.org
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 02 фев 2013, 02:02

Dmitry__ писал(а):Я скрестил 2 примера: VCP и мышку, а потом перенаправил вывод по printf на виртуальный компорт через юсб.

А кинь проектик ПЛЗ

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 46 секунд:
Гира работает :-)
Вложения
gyro.png
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 02 фев 2013, 10:09

Я так понял - разобрался. Вчера не мог кинуть пример. Не запускал виртуалку с IARом.
IAR хороший, не слушай никого. Последние версии всегда доступны в будке на сахаре. Самое главное знать у кого Петька был в деньщиках :)
http://caxapa.ru/219949.html
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 02 фев 2013, 10:13

IAR-дрянь. Привет из 90х. Ты сред нормальных не видел.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 02 фев 2013, 10:18

У iar один из лучших компиляторов.

elmot писал(а):Ты сред нормальных не видел.

Видел. GCC & GDB
И все среды (включая кеил) идут лесом в сравнении с notepad++
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 02 фев 2013, 10:44

Dmitry__ писал(а):Я так понял - разобрался.

Неа
Через свисток
Дядь, дай проектик
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter