roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
dccharacter писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Angel71 писал(а):а желание есть попробовать перемотать мотор, что бы он мог медленно вращатся под нагрузкой? жаль в них хилые магнитики на неодимы поменять почти анриал.
да народ меняет и самолеты на них пускает. Только нафик это надо - умаешься.... Я вот этот мотор на видео убил фактически перепайкой датчика холла. Снимать ротор с магнитом - уже сильно все испоганить - он там запрессован так, что при съемке теряет фактически связь с валом. Т.е. вал может крутиться независимо от ротора - но в сидиромах это и не нужно, потому что диск кладется фактически на ротор через балансир. Короче нафик нафик это.
Там не крутится на малых оборотах из-за прошивки, кстати. Если сделать так, чтобы он через одни и те же обмотки все время ток фигачил, его хрена с два провернешь рукой. Если правильно коммутировать, то все ОК будет. Но мне уже чо-то надоело блох ловить. Там не знаешь с какой стороны глюк вылезет - то ли в железе в моем, то ли в моторе, то ли в прошивке.
linvinus писал(а):я думал они аппаратно связали состояние входов от hall с состояниями на таймере шим. я ещё не разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6