Да, OpenSCAD - это очень очень печальная система. Когда тратишь полчаса на поиски причины, почему какая-то деталь не поднимается по одной из осей - это очень плохо. Я его, конечно, очень плохо знаю, но невозможность вертануть вокруг определенной прямой, отсутствие массивов, притягивануть к грани и проч и проч и проч - это все очень плохо и превращает достаточно простую задачу в бег с препятствиями.
Зато в openscad можно сильно все оптимизировать под технологии изготовления, например для 3d печати, зная ширину экструзии и толщину слоя, генерировать оптимальную деталь. Совсем упоротые инженеры должны рисовать модели прямо в путях хотэнда Решение должно быть, я сам сейчас озабочен поиском. Простые и математические (например эвольвенты) детали надо программить в openscsd, а сборку этих деталей делать в твердотелке. А давай подсадим тебя на твердотЁлкy? Посмотри видео, как в freecad создают 3d микросхему, заодно, мож, и на кикад подсядешь потом.
Я вот 10 приборов пальцев загнул, какими кадами приходилось пользоваться под вендами, кто больше? pcad4.5, pcad8.5, Altium pcad, specctra, orcad, cam350, circuitcam, artcam, powermill, inventor. Фрик ад - не хуже их всех по понятности...
У тебя турбинка зеркально распечатана, на модели все верно. Соотв. спрямитель (точнее диффузор) и выходное отверстие получились не там. Воздух заходит сверху, раскручивается против часовой стрелки (вид сверху на входное окно). Раскрученный воздух выбрасывается на перпендикулярную поверхность лопаток диффузора, у воздуха происходит сотрясение мозга А должен, воздух, в попутном направлении заходить в острый торец лопаток и плавно уменьшать радиальную скорость в диффузоре.