Вот такая игрушка в итоге получилась.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Madf писал(а)::bad:
Madf писал(а):изначально тема такая
Madf писал(а):Не рассказывай, он потом это в журнал радио продаст.
loox писал(а):dimamichev
Посмотри здесь http://3dtoday.ru/we-print/novogodnyaya ... 17-3d-god/
Если заинтересует расскажу все, только учтите - это игрушка, с Вашей точки зрения( и с моей тоже)можно увидеть полно недостатков. Расскажу все... задавайте вопросы.
Спасибо loox
loox писал(а):1.Вопрос об авторстве и перепубликации, меня совершенно не волнует. Готов передать кому угодно всю документацию - схемы, чертежи консультацию и прочее...публикуйтесь
loox
dimamichev писал(а): Новичку делать нечего тут.., впрочем как и на иных "профи" форумах - паучайте своих паучат!
loox писал(а):Здравствуйте dimamichev.
Здорово написано, но немного непонятно. Почему активны 4 сервы , на не 8?
Насколько я понял, Вы склоняетесь к странной конструкции на втором фото(нижнем по тексту).
Картинки которые Вы нарисовали неправильные - почему неправильные, Вы увидите , если нарисуете на миллиметровой бумаге траектории движения суставов ( нога условно - ступня локоть сустав, аналогия человеческой руки). Так при движении двух противоположных ног, тело будет все время разворачиваться, так как суставы двигаются по окружности относительно ступней. Тело будет "рыскать" - вправо, влево.
Паук(жук) для сохранения прямолинейности движения тела, при движении поднимает или опускает тело, с целью уменьшения радиуса разворота тела, относительно ступней. Это можно увидеть, если разрисовать проекции длин суставов ноги на, например, на плоскость движения.
loox
P.S
несмотря на то, что я, мы, или некоторые из нас, делаем не очень серьезные вещи, для други может показаться, вообще...очень несерьезными. Делать надо все очень серьезно - пусть даже это игрушка.http://3dtoday.ru/blogs/maccabeus/christmas-joke/ - хихи
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0