dimamichev писал(а):
Эксперимент вещь серьёзная и простыми бумажками (миллион раз повторенных) его результаты не отменишь.
Это не эксперимент, это рука-лицо, ты грел/охлаждал светодиод, ты проводил тест, скажем так: в течении месяца? Мы когда сдавали ЧПУ стойки, тестировали их 2 часа на вибростенде, 8 часов в теплушке (ох как мы там любили спать

) потом 160 часов в нормальных условиях, до конца теста доходило только 30% устройств. А во время авралов, когда чпу не проходили тесты, старшие собратья нарушали пломбу,вскрывали чпу, переворачивали в кроватке определенные элементы, запечатывали обратно пломбу своей печатью (которая есть только у ОТК

) и тест спокойно проходил дальше. На вопрос: "а так можно было делать?", они говорили - нам надо ездить в командировки, т.к. за это хорошо платят. Заранее они брали нужные платы и кучу бухла. Только этой причины было достаточно для развала СССР

. Да, а вашему покорному слуге было тогда 17 лет, и он налаживал стойки ЧПУ, а не светики с тиристорами неправильно включал. Чуешь разницу?
Можна красным?
Uобр.max светодиода находится в разделе "Absolute maximum ratings". Превышение любого параметра из этого раздела ведет к деградации элемента.dimamichev писал(а):
Воплей у меня, правда многовато.
Вооооот, переходи из стадии ламера в стадию чайника. Чайником быть не стыдно...
dimamichev писал(а):
Вопрос про 5 В обратного напряжения и его смысл - открыт. Круг опять повторяется...
Тогда признай, что ты не знал этого и был не прав. Это так легко. Правда после этого последует другой вопрос к тебе (кто из нас брехло?

)
dimamichev писал(а):
Дай мне данные своих сигнальных светодиодов, ткни в продавца, закажу, попробую их ВАХ экскрементальную получить.
Я детали беру из коробочки, названий естественно не знаю. Но один светодиод взял из пакетика, на котором было название и я его указал в сообщении с экскрементом, отлистай назад эту эпичную тему...