возникла нехватка входов выходов на ардуино совместимой плате, взятой за основу. хочу расширить функционал с помощью подключения еще одной ардуины. через уарт сделать это не получиться, т.к. он занят блютус модулем.
может быть кто то решал подобную задачу, помогите пожалуйста
я совсем нуб в программирование. эти названия мне ниочем не говорят, а нагугливание тоже особо ничем не помогло, может у когото есть готовые примеры реализации подобных проектов? новый код с 0 я не умею, а взять что то готовое и переделать под свои нужны это кое как могу....
Эх, вам бы наверное мой контроллер как раз в тему оказался бы. Если в программировании не очень - может быть очень муторно две ардуины стыковать через какой-нибудь i2c или spi.
А что у вас через UART передается? Может просто две ардуины запрограммировать на прием разных команд и повесить их обе в параллель, только чтобы от ардуин к синему зубу не было конфликтов, может быть придется что-то соорудить.
Angel71 писал(а):раз решились делать на микроконтроллерах, так выучите сначала си, в чём проблема? если не дано, так корректируйте хотелки "выше головы не прыгнешь" (с) народное
ну вот снова пришел литературный критик... вам бы все кого то уму разуму учить...
привычка давать бесполезные советы - называется флудом! избавьте пожалуйста меня от ненужной информации.
да делайте через одно место, раз нравиться не прислушиваться и на грабли наступать. хотя да, время такое - до людей часто не доходит, что перед тем как начать читать или писать, нужно алфавит выучить.
к чему прислушиваться? к совету учить с++ и сколько лет у меня на это уйдет? ах да с++ этож легко... именно поэтому в нашей стране все профи программисты, вот вы например, такой клевый програмер что за 5 мин решите мою проблему, да? если нет, хватит спамить!
вам до ++ как до луны, пока максимум к си пару вещей сможете освоить. если выделять хотя бы с часик в день, си за пол года-год даже очень деревянные могут выучить. всё очень просто - желание и упорство. а, я понял, знания/навыки после щелчка пальцами с неба сваливаются. изучать язык, работу с переферрией мк и прочим совсем не нужно. ну бывает, не увсех правда проходит. короче, допустим хотите с spi две дуни совместить, так берёте и пробуете искать, например так "arduino spi slave"? в первых же трёх ссылках две таких http://www.gammon.com.au/forum/?id=10892&reply=1#reply1 http://greenoakst.blogspot.com/2012/06/arduino-spi.html
взять оба варианта логик, перемолоть в пыль, выкинуть лишнее, затем из этого слепить одну микру и запечь в духовке. ))) получится расширитель портов, например max7300/max7301 или mcp23016. хз, что там подключать собрался, но может оказаться, что со второй дуней шансов вынести себе мозг всё же поменьше будет.