RootAdmin писал(а): Для этого подключаем к модулю двигатель, выводы EN+, CW+, CLK+ подключаем к +5V через сопротивления в 100 ом (не вижу на фото платы токоограничивающих резисторов).
Как раз макетку использовать удобно. К выводам EN-, CW-, CLK- подключаем провода.
Подаем питание на драйвер.
Берем провод CLK- и замыкаем его на массу (обязательно источника +5V, НЕ питания двигателя).
Если двигатель начинает шагать (на глаз можно не заметить, лучше рукой щупать) - хорошо.
Если нет - замыкаем на массу EN- и повторяем процедуру.
Ура! Шагает паразит! Да, на clk- срабатывает. Если проводок "тюлюпать" туды сюды то даже вращается (тоже тудф сюды ) светодиод то потухнет то погаснет @RUN@
Можете подсказать что дальше? Ардуино уже на макетке я установил и дрова поставил.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 38 секунд:
В опчем не знаю.. туда аль не туда, но загрузил я в ардуино про тестовую прошивку (в папке ардуино софта) степ-чего то там. Подключил методом тыка... в общем на пине 8 ардуины мотор начал делать попытки шагов. Впрочем делает он это и если воткнуть провод драйвера и на пин 9 и 10 и.. короче на нескольких..
Пойду посмотрю, что там в этом етстовом файле зашито в плане шагов...
Вот.. попробовал залить туда прошивку степреволюшн (почему такое название?) и изменил кол-во шагов с 200 до 1200
ну и на ходу попереключал черные переключалки на драйвере.. мотор начал какой-то странный танец:
Причем довольно сильно нагрелся