Из перечисленного и необходимого на сейчас имеется:
1. Ардуино про мини
2. Драйвер ШД (не знаю параметров, всё по этой теме)
3. Катайческий ШИМ регулятор (понадобится ли или надо будет паять нечто иное?)
4. Экран 1602 едет, в наличии есть для принтера с интерфейсом ардуино 204-ый но он как бы для тестов разве что если.
5. будут на экране 1602, на 204-ом переменник с кнопкой
По мотору сказать сложно, брался б/у но попробую идентифицировать, возхможно ВАЗ, МОСКВИЧ
Энкодер если возможно использовать, то есть донор, принтер Эпсон Р220, там сбоку диски и фото элементы (короче датчики), которые можно прилепить на выходной вал редуктора двигателя дворников. Прилепить на коллектор не представляю как, там в конце корпуса подшипник и нет торчащего вала. Но это всё же больше оборотов, чем на валу самого экструдера, т.к. там цепная передача с коэф. 1:5 вроде.
Кол-во оборотов пошёл считать.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:Ребята, а может проще делать не энкодеры и т.п., а цифровой штанген или микрометр с интерфейсом, а импульсы с него на контроллер протяжки с ШД посылать? Тогда и энкодер не нужен по идее. Станет не важно какие обороты д1.
Здесь
http://www.soliforum.com/topic/3256/fil ... ng-device/ подобную штуку делали, как я понял для контроля диаметра при печати, но может можно использовать и здесь? Я просто увидел там знакомые картики, но о чем речь так и не понял. Просто даже здесь недавно советовали попробовать штанген приспособить.
п.с. единственно.. у меня такой штанген почему-то даёт разные показания в простом и перевёрнутом виде )) Правда он в сырости побывал когда-то.