Может, да. Могу докидать в скетч управление вообще - кнопками. Вопрос - какой экран есть для отображения?
Или - сделать так: Грубо скрость устанавливается резистором, точно - подстраивается кнопками. Режим "точной" подстройки индицируется светодиодом. Ну и можно много чего - в зависимости от желаний. В общем если есть буквенно-цифровой экран (ну или пара кнопок) - могу набросать.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Снежон писал(а):Здравствуйте
Вопрос : чем обусловлен выбор ноги А0. Так как у меня ардуина запитанна через VIN, то нога +5V свободна и рядом находится А7, возможно ли просто поменять номер пина центра ноги с потенциометра.
Да ничем не обоснован, я ж писал "без железа". Ноги указываются в начале скетча, меняйте как угодно. Ессно не путая аналог-цифру там, где это важно.
Снежон писал(а):Теперь вопрос-пожелание: можно ли сделать так чтобы вращая потенциометр от середины в одну сторону - вращение мотора было в одну сторону с наростанием, а от середины в другую сторону, мотор вращался бы в другую сторону с наростанием . И еще, когда потенциометр в центре то мотор стоит. Хорошо бы это добавить так, что бы можно было закоментить, на всякий случай.
Легко.
Снежон писал(а):
Сейчас я уменьшил мин.частоту таким образом, что в крайнем положении потенциометра мотор практически не крутится, состояние ВЫКЛ, а то про кнопку ПУСК говорить не хочется.
Я эту систему использую для намотки катушек. Если Автор добавит ЖК с выводом инфы о кол-ве оборотов и частоте вообще будет супер.
АВТОРУ СКЕТЧА ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Пожалуйста. Сейчас с проектом на работе полегче стало - смогу чем-то помочь. Вопрос тот же что и member21469/ : какой экран есть?
Нужен какой-либо вывод для контроля наличия проволоки, типа экстренного стопа? Плавный старт-стоп? Возможность его настроить?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Revenger писал(а):Может кто подсказать, не равномерное увеличение оборотов из-за кривого переменника или что-то в драйвере еще надо настраивать? Я микрики туда/сюда переставлял, то тише работает, то более напряжно как-то...
Пытался выставить стабильно медленные обороты (в прошивке поменял кол-во импульсов на максимам 400 вроде), но то остановится, то стартует быстрее чем надо.
Поправленный участок желательно показать - думать буду.