Итак, прошло довольно много времени сначала реализации задумки ... многое изменилось. Но цель осталась неизменной. Сейчас мучают два вопроса:
1) можно ли перейти на гусеницы? Как? Да очень хочется, по тому что колёса на ковре потерять элементарно, по тому что препятствия, например порог двери, преодолевать тяжело. А гусеница распределяла бы усилие на всех электродвигателях...
2) Вопрос в концепции ориентировании... Ну, я так понимаю что после нескольких циклов езды и поворотов в "теоретическом" расчете местоположения робота в комнате будет не точен из-за различных погрешностей. И поскольку робот у меня увесистый и стулья сшибает "на раз", то хотелось бы понять какое оборудование есть смысл установить для нивилирования погрешности...
Как можно понять, я все ещё хочу улучшить (доделать) шасси.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос проПримерно эскиз положения шестеренок на гусенице:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос проКстати недавно купил себе гравер, думаю что гипотетически мог бы сделать сами шестерни...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос проНу, очень "жесткий" вариант:
http://samodelniy.ru/samodelnye-gusenitsy-dlja-robota)))))))
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос проИ тут довольно прикольный вариант...
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос проКстати, делать самому звездочку - редкостный геморой..... А ещё нудно чтоб сама гусеница со звездочки не слетала((