-= Александр =- писал(а):Так вот идея про "эмулятор"
Свежая идейка !
Смотрите "UHU servo" - улучшеная версия произведения ЭлмЧена. Смотреть на форуме rcdesign.ru например.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор: bolt
-= Александр =- писал(а):Так вот идея про "эмулятор"
Tracer писал(а):Долго копал в и нете - теории так и нет под него - находят импирически и от мотора к мотору даже одного типа они разные - слабая повторяемость. :о(
avr123.nm.ru писал(а):Tracer писал(а):Долго копал в и нете - теории так и нет под него - находят импирически и от мотора к мотору даже одного типа они разные - слабая повторяемость. :о(
Чушь дивная.
SSG писал(а):Помойму теория управления движками довольно хорошо проработана. В том числе и для случая удержания. Даже в книжках есть. Как ни странно. :) Кстати, при реализации идеи -=Александра=-, для обработки твердых материалов, можно для надежности фиксации на время работы фрезы в данной точке придумать какой-нибудь тормоз-фиксатор, например элетромагнитный. Переместили рабочий орган в нужную точку и зафиксировали вал двигателя или редуктора. Например прижали к шестеренке кружок с резиной.
SSG писал(а):2 -=Александр=-
Про удержание я знаю. Только как это на мелком уровне работает? Не будут ли болтания превышать требуемую точность, ведь возрврат в нужное положение осуществляются уже после отклонения?
Тогда проблема в датчиках положения и алгоритме управления. Таким образом точность датчика положения, должна быть выше, чем точность нанесения рисунка, чтобы система могла отлавливать и компенсировать болтания рабочего органа в пределах допустимой точности нанесения рисунка. Воть.
SSG писал(а):2 -=Александр=-
Про удержание я знаю. Только как это на мелком уровне работает? Не будут ли болтания превышать требуемую точность, ведь возрврат в нужное положение осуществляются уже после отклонения?
Тогда проблема в датчиках положения и алгоритме управления. Таким образом точность датчика положения, должна быть выше, чем точность нанесения рисунка, чтобы система могла отлавливать и компенсировать болтания рабочего органа в пределах допустимой точности нанесения рисунка. Воть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1