обычно просто два сигнала (шаг и направление) для каждой из осей. mach3 в штатной поставке на такой схеме работать не будет, но, насколько я знаю, они открыли API под внешние девайсы (чтобы цеплять другое нештатное железо), по крайней мере в последних версиях.
Так что, _может_быть_(!), можно написать драйвер или найти - там же, где вы взяли схему
схем миллион гугль на что? на http://vri-cnc.ru/ всё уже давно написано..
A3977 и A3979 с встроенными полевиками вроде как модные щас тупо микра и обвес из резисторов и конденсаторов. и готов драйвер оси на 2.5 ампера. в микрухе стоят полевики поэтому она не греется и ей не нужен радиатор.
Не ребят, знаете почему не гуглю, потому что могу нагуглить ни то.....хотел от вас совета услышать какие схемы обычно делают....
а так по идее же можно МК поставить, да силовую часть(транзюки)...и готово....так?
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд: дык на мк и буфер можно реализовать.....хотя он нужен там вообще......
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Правильно понимаю, если на контакт Step подать лог.1 ...то в зависимости от cостояния Dir нужно провернуть двигатель на 1 шаг вперед или назад... А как сигнал Step приходит от mach3? как импульс?
flyroman писал(а):Правильно понимаю, если на контакт Step подать лог.1 ...то в зависимости от cостояния Dir нужно провернуть двигатель на 1 шаг вперед или назад... А как сигнал Step приходит от mach3? как импульс?
это говорят те, которые не могут скачать "настройка mach3"))))и настраивается легко и функционал мощный... я работал с mach3 и мне с ним удобнее, mach2 слабак по сравнению с 3....ну не будем мериться....это если сравнивать Windows 98 и Windows XP.... вообще ИМХО mach3 самая лучшая программа для управления станком чпу....остальные рядом не стоят....и достаточно настроек и функций. Все учтено так сказать....
в принципе один в один станок такой продаётся в россии одним предприимчивым человеком он сообщает что он сам их производит и цена там около 30 тысяч за штуку шаговики он туда ставит ДШИ
я бы горазд купить вот аткой за 500 уе, в складчину чтоб доставку разбить но явно не раньше чем летом.
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд: Прочитал пару страничек темы назад.. Мое маленькое мнение: изучал возможность построение координатного стола для ЧПУ фрезера домашнего, проблемы сварных каркасов в том что они стоят правильно только когда их сделали, потом их потихоньку ведет, изза сварки, дерево очень вредный материал для точных вещей, оно от погоды меняет свои размеры , винтовая пара самодельная (напр из шпильки) не шлифованная съедается за 100-200 проходов, и начинает гулять, направляющие не шлифованные и не закаленные тоже едят свои втулки и деформируются... Так что реальная точность самодельного станка сделанного с использованием ручного инструмента если дотянет до 0.1 мм это уже сказка... к сожалению такова реальность
винтовая пара самодельная (напр из шпильки) не шлифованная съедается за 100-200 проходов, и начинает гулять,
А если смазку применить? даже в направляющих струйных принтерах и сканерах, и на шестеренках приводов двд и сд видел - смазка используется
Так что реальная точность самодельного станка сделанного с использованием ручного инструмента если дотянет до 0.1 мм это уже сказка... к сожалению такова реальность
А зачем больше? Вот держал не так давно в руках фрезер... люфт в пожшипниках патрона пальцами ощущается без сильной нагрузки, а если он еще и резать боковый усилием начнет? так что если даже супер станину с супер направляющими делать, то всю точность "убьет" левый фрезер... я думаю для домашнего самодельного 0,2мм самое то