Лично мне дак такой беленький по-приколу
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Вспоминается фант. рассказ А.Днепрова "СУЭМА"
Vovan писал(а):А как насчет "мотания" такой высокой колонны при движении\остановке? (Ведь пассивные колеса на "рессорах") Не опасно ли это для робота? Или же все маневры заШИМлены?
А что, СУЭМА была белой?Vovan писал(а):Вспоминается фант. рассказ А.Днепрова "СУЭМА
Я установил её на трех резиновых колёсах, которые управлялись мощными сервомоторами, и сделал ей две руки, представлявшие гибкие металлические сочленения, которые могли двигаться в любом направлении. Пальцы на руках, кроме обычных механических операций, выполняли также и функции осязания. Все её новые ощущения, как обычно, кодировались и записывались в памяти.
Её единственный глаз был теперь подвижным, так что она сама могла наводить его на любой предмет.
Gelios писал(а):Не могу только разглядеть , лицевая часть кожуха из кого материала ?
Gelios писал(а):Насчёт цвета , белый как нейтральный цвет можно
Gelios писал(а):Было бы не плохо выпилить на лицевой стороне робота отверстие под планшет , или сделать подставочку под него . Через планшет организовать связь с роботом . Вот как пример :
Vovan писал(а):Неа, это неправильная картинка - СУЭМА была на трехколесном шасси - класика
Vovan писал(а):А как насчет "мотания" такой высокой колонны при движении\остановке? (Ведь пассивные колеса на "рессорах") Не опасно ли это для робота? Или же все маневры заШИМлены?
Vovan писал(а):Эх, хороши все же червяки - не шумят "как резаные"
yak-40 писал(а):Vovan писал(а):Эх, хороши все же червяки - не шумят "как резаные"
Тут недавно досталось разбитое автомобильное зеркало с электроприводом, так вот там прекрасные пластиковые червячные редуктора!![]()
Всев автодорв автосервисы за разбитыми зеркалами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0