Michael_K писал(а):И еще "53 метра в минуту и 74 метра в минуту - для лайн-трейсера слишком медленный..." Хм..., как это согласуется хотя бы с результатами оффлайн-соревнований? (скорость рекордсмена RIO пока 30 метров в минуту...)
Ошибка в 10 раз
5.3м/мин, 7.4м/мин - вот так правильно видимо "мм" с "см" перепутаны
Предлагаю убрать рекламу и авторство сверху - как-то не по виковски получается. И так ссылок в тексте достаточно. А кому интересно авторство - тот в history посмотрит. Предлагаю также наличие в магазинах сделать ввиде + (с сылкой) и -, в заголовке - сноску на магазин. Место по ширине сэкономим, там же еще данные о напряжении, токе, сопротивлении обмоток и т.д. похорошему нужно сделать.
Итак по пунктам 1. Про енкодеры допишу 2. тамиевский редуктор (7.3кгс*см) - конечно не реально на пластике, цифра получена теретическим расчетом ))) 3. 53 метра в минуту и 74 метра в минуту - это я при переводе из мм в метры ошибся. Поправил. 4. За шаблон {{-}} Спасибо!!! 5. По поводу рекламы - Пусть три месяца так повисит, а потом уберу 6. Максоны в России где купить не знаю, вот RiO их брал в США viewtopic.php?f=31&t=4201&start=15#p87409
2) наверно без учета КПД мотора и потерь в редукторе.
6) на Митинском рынке есть но очень дорого, сколько точно не помню но помню что НОВЫЙ редуктор с мотором от мощного шуруповерта стоили вместе дешевле, а это 300 + 250 руб.
У Pololu есть ещё мотор-редукторы с повышенным моментом, серия НР. См на их сайте
По Максону данные неточны. Он даёт более тысячи RPM. 170 - это обороты на вольт. 6В = 1020 RPM. В наличии попадается у буржуев, например: http://www.fingertechrobotics.com/proddetail.php?prod=mp-13017. Моторы -суперские, тихие, надёжные, компактные. Только дорогие.
В таблицу по моторам советую добавить максимальный ток.
Че-то у меня с максоном не стыкуется. Из даташита: Мотор: M_0 = 4.14 mNm = 0.0414 kg*cm V_nl = 16500 sec^-1 Редуктор k ~= 17:1 (3249/196)
Молучается мотор + редуктор (примерно, без учета потерь в редукторе) M_0 = 0.7 kg*cm V_nl = 995 sec^-1
Если не возражаете, я поправил цифры в табличке в вики.
Не такое уж вундерваффе эти максоны получаются. Например, Pololu 30:1 Micro Metal Gearmotor HP почти те же данные: 0.6 kg*cm момент, 1000 об/мин при 6 В. Легче в 3 раза и дешевле тоже в 3. Правда, конструкция открытыя и неизвестно, как нагрузку держит. И жрет побольше.