Привет, парни!
Вы уж простите меня старика, я не хочу показаться занудой
Дело в том, что по приведенной выше картинке/ссылке невозможно дать ответы на некоторые интересующие меня вопросы. Как писал Digit, если верить картинке, узел действительно хороший. Но вот параметры?
1. Передаточное число само по себе ничего не говорит, впрочем, как и скорость вращения выходного вала.
2. «Нагрузка» измеряется не в кг/см. (или g-cm). На выходном валу главными параметрами являются передаваемая мощность (измеряется в Вт, или кВт), крутящий момент (измеряется в Н/м или кН/м), т.е. сила/плечо, ибо кг ? это единица массы, а Н ? единица силы. Ну, и, собственно, скорость вращения при всех указанных параметрах. Есть еще КПД, но об этом потом и в другой теме:)
3. Для коллекторных электродвигателей с возбуждением от постоянных магнитов основными параметрами в данном случае являются потребляемый ток и крутящий момент на валу при заданном напряжении питания. (Вроде как 3 Вольта). Зависит от коэрцитивной силы постоянного магнита, индуктивности и сопротивления обмотки. (В основном).
Простите, не буду дальше углубляться, а то конца не будет:) В смысле моему письму, а не у меня.
Хотелось бы узнать вот что: (если возможно)
- полную кинематическую схему редуктора,
- геометрические и конструктивные параметры звеньев механизма, т.е. диаметры зубчатых колес, их модуль, ширину зубчатого венца, (можно измерить штангенциркулем),
- для валов ? их размеры, особенно диаметры в месте установки зубчатых колес (точка наибольшего изгибающего момента),
- а главное ? материал или его свойства, из которого изготовлены эти самые проклятые шестерни! (или хоть приблизительно, на какую пластмассу похоже, нужен предел текучести материала).
Вся эта фигня нужна для того, чтобы можно было рассчитать, какую мощность можно передать и какой крутящий момент на выходе можно получить. Потому как если Kanoka говорит, что по уму нужны двигатели мощнее, но ведь никто не знает какие на самом деле.
P.S. Я понимаю, что по большому счету все это мало актуально при такой цене, но ведь зная указанные параметры можно очень многое рассчитать, в том числе и долговечность работы, причем, как ни странно, с довольно высокой точностью.
Заранее благодарю, хотя бы за то, что хватило терпения дочитать до конца:)