frig писал(а):ааа.... т.е. есть варианты? собирать так или эдак?
Ага!
frig писал(а):а без одного из суставов можно?
Пока только без вращения кисти запланировано. Ну и разные сервы на последних двух суставах включая вращение кисти (HXT900 или стандарт). Если убирать какой-то другой сустав, то надо думать и много деталек запасных делать. Я думаю мы еще сделаем микро-манипулятор для крепления на шасси компактные с 2 степенями свободы - тупо шарики для соревнований таскать или что-то типа того.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Master писал(а):1. Какова точность? Нет ли болтанки?
Точность еще предстоит померять, зависит от серв разумеется. Болтанка при резких движениях конечно же есть.
Поэтому и хочу нормальное управление сначала сделать, а потом видео снимать.
Master писал(а):2. Максимальный вес, который может поднять?
Зависит от серв. Сейчас до 100г вроде рассчитано. Если поставить другой набор серв - надо считать.
Master писал(а):3. По идее суставы могут быть разной длинны?
Да, но не вижу пока особого смысла при таком количестве суставов, хотя удлиненные версии сделаем, думаю, тоже.
Master писал(а):А по поводу софта, я на Делфи писал под СОМ порт, компонента там есть, очень вроде все хорошо работает.
Ага, вроде такая же почти под билдер, но там не из-за неё глюки, а какие-то левые
Добавлено спустя 51 секунду:Vorral писал(а):Готов сразу заказать два комплекта. Может и больше
Ок, запишем
Vorral писал(а):Кому и как переводить деньги?
Традиционно всё будет через shop.roboforum.ru - централизуем логистику