roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Изготовление брэкетов для серводвигателей и гексапод

Re: Изготовление брэкетов для серводвигателей и гексапод

avr123.nm.ru » 03 июн 2009, 18:57

spino писал(а):Как вы думаете - такой бизнес в России пойдёт? Заказное не серийное изготовление деталей из алюминия, для хобби и прототипов?

Оно идет уже в Москве давно и не только для хобистов и не только из алюминия. Качаешь бесплатную CAD прогу - рисуешь отсылаешь - получаешь цену и так далее.

=DeaD= » 03 июн 2009, 18:59

Anubis писал(а):Дно корпуса как у Hitec под вторую точку крепления продается отдельно от сервы и прекрасно подходит ко всем другим сервам такого же размера. Сам пробовал :)

Где? Какой артикул? Очень интересно :roll:

Anubis » 03 июн 2009, 21:07

Я вот про такую штукенцию говорю
HSR-5995TG_rear_with_extra_case.jpg
HSR-5995TG_rear_with_extra_case.jpg (21.77 КиБ) Просмотров: 1960

Надо как следует полазить по инету, сейчас сразу не скажу где я ее брал. Единственная проблема это то что ее зачастую продают вместе с корпусом (без внутренностей конечно). К 995MG она подходит один в один.

По поводу перекоса и соединения серво между собой
IMG_3305.JPG

Где здесь возможен перекос? Я могу даже сесть на нее и никакого перекоса не будет (что я собственно и делал когда утрамбовывал багаж перед полетом :) ).

Если такая конструкция не нравится изучите как следует вариант от зарубежных пауков.
ЗЫ. Кстати, только что родилась идея. В строительных магазинах видел алюминиевый профиль (попадаются даже буквой П), размеры некоторых как раз по ширине серво подходят, если правильно руки заточить то не придется ничего гнуть.

Gfer » 01 июл 2009, 14:55

Уважаемый Анубис, а на приведенной вами фотографии в нижнем узле присутствует подшипник?

Anubis » 06 июл 2009, 14:33

Да, он внутри.
P.S. Сорри что не ответил сразу, напоминалка по новым ответам не включена была

Gfer » 06 июл 2009, 19:19

Спасибо большое. Потихоньку завершаю аналог вашего проекта на AVR. :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter