roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Изготовление брэкетов для серводвигателей и гексапод

Re: Изготовление брэкетов для серводвигателей и гексапод

spino » 26 апр 2009, 20:33

Упс. Пардон, не сразу понял, что это за деталька. Да, вариант интересный.
Но, вопрос то всёравно остаётся - а сами то сервы как крепить? Понадобятся H-подобные детальки, для верхней половины ноги. Вырезать из пластика и скрутить на втулках?

=DeaD= » 26 апр 2009, 20:35

По сути достаточно к конструкции Anubis'а добавить вторые детальки для среднего звена ноги и всё, ну и крепление к корпусу так же сделать с 2 точками, или я что-то упускаю?

spino » 26 апр 2009, 20:42

Вроде нет, спасибо за идею. Пойду по насилую солидворкс =)
По поводу максимально удобного для обработки пластика - не проконсультируете?

=DeaD= » 26 апр 2009, 21:23

По поводу пластика - пожалуй нет, сам давно обдумываю как эффективней всего к хексаподу подобраться, но пока не дошел непосредственно до его разработки. Так что по материалам - я пас.

Shamanestr » 26 апр 2009, 22:00

Тоже была идея про гексапода, но привод пневмо (он простой, дешёвый, гибкий)
А пластик 8мм орг. стекло.

spino » 26 апр 2009, 22:23

Хм. Пневмо. Интересный подход. А дальше идеи - куда нибудь сдвинулось? Наброски? Как то сложно в голове складывается - как такое количество степеней свободы можно реализовать.
На данный момент, самым подходящим, для меня, выглядит дизайн паука от micromagic. Ну, с доработкой до двухточечного крепления сервов:
Изображение
Может кто-нибудь более удачное решение видел?

SkyStorm » 27 апр 2009, 10:51

Извините ... началось с лазерной резки ... потом материалы ... потом гексаподы ...
В чем проблемы лазерной резки??? примерно 10$ (варьируется от сложности может быть чуть дороже - дешевле)
за метр реза, отступы 10мм от детали, отверстия не меньше 1.5 толщины материала ...
никогда правда не резал ... но маркировку делаю постоянно, но там за кв см цена.

=DeaD= » 27 апр 2009, 11:07

SkyStorm писал(а):В чем проблемы лазерной резки??? примерно 10$ (варьируется от сложности может быть чуть дороже - дешевле) за метр реза

Покажи где за 10$ за метр реза режут 2мм алюминий? :) да еще и чтобы нормально лазер двигался, а не качался, а то нарежет косых поверхностей.

galex1981 » 27 апр 2009, 11:19

to spino: Довольно дорогая реализация будет

SkyStorm » 27 апр 2009, 11:22

Показывать не буду (gps координаты цеха тебе все равно ничего не дадут)
... но нарезать могу ... точность достаточная.
Еще есть тема плазма резка (толщина стали от 10мм не меньше) с последующей лазерной полировкой.

=DeaD= » 27 апр 2009, 11:49

SkyStorm писал(а):Показывать не буду (gps координаты цеха тебе все равно ничего не дадут)
... но нарезать могу ... точность достаточная.

Это вдвойне приятней :) если не показать, но нарезать :)

точность достаточная - так лазер ездящий или качающийся? :)

SkyStorm » 27 апр 2009, 11:53

=DeaD= писал(а):
SkyStorm писал(а):точность достаточная - так лазер ездящий или качающийся? :)

Уточнил.
Ездящий: 2-х координатный стол, точность позиционирования 10 мкм

=DeaD= » 27 апр 2009, 12:57

Тогда это просто отлично :) мы тебя записали, сейчас электроникой разделаемся, примемся за механику, постучимся :)

Shamanestr » 27 апр 2009, 21:02

spino писал(а):Хм. Пневмо. Интересный подход. А дальше идеи - куда нибудь сдвинулось? Наброски? Как то сложно в голове складывается - как такое количество степеней свободы можно реализовать.

Дальше набросков не двинулось, наброски в трёх мерке.
Реализовать просто
- компрессор автомобильный (дешёвые китайские говно поряду причин
у них на шетерне зубы выпадают, потребление сумасшедшее...)
Купил Bosch за 90$
- трубки медные (они есть на авторынках (для ГБО) и есть ещё в качестве рем комплектов на холодильники) для них ещё спец инструмент для того что б их гнуть (копейки стоит)
Реализация простейшая как ковш у МТЗ-82

Anubis » 03 июн 2009, 18:14

Как все интересно... Сначала были эти как их... Блин... Брэкеты во! Потом резка лазером, потом еще чето, потом пневматика :crazy: :crazy: :crazy:
Афигеть... Как вас бросает то.
По моему идея с брэкетами требует дальнейшей проработки и главный ее смысл - "А нафига?" Если момент на серве 9кг/см то он и будет 9, и от брэкетов не увеличится. Перекос на выходном валу?! Там для этого подшипник стоит. Может я дурак и чего то не понимаю, но вроде все так. Но если так уж больно хочется наделать этих бректов, то берите алюминий и гните его руками как вам вздумается. Крепить к сервам как вы все остальное крепите. Просто продумать это все нужно.
ЗЫ. А вообще (без обид только) не морочьте голову ни себе ни другим по этой фигне. Дно корпуса как у Hitec под вторую точку крепления продается отдельно от сервы и прекрасно подходит ко всем другим сервам такого же размера. Сам пробовал :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter