Я скорее учту сложность трансмисси ДВС-КПП-колеса для робота,нежели проблему КПД этого ДВС на разных скоростях.Ибо АКПП похоже для робота не сделать,так же как и гидротрансформатор,обычное дисковое сцепление тоже будет крайне гиморно построить и приладить,остается что то типа шариковой муфты как на бензопиле-на холостых нет передачи,прибавляем обороты-поехали.Ну и как мне кажется для не очень большого робота будет две скорости:стоим или едим с номинальной,потому как разгон до номинальной займет столь малый промежуток времени что можно не учитывать.так что думаю о КПД ДВС можно не беспокоится,либо холостые обороты,либо оптимальные для расхода и движения обороты.
"Оптимальность" выбраных оборотов будет менятся от нагрузки несомой роботом и условий передвижения (в горку/с горки хотябы), поэтому КПП или многоступеняатая или сильно ограничивающая возможности платформы.
Бросьте!!! Эл. двиг = говно Пневматика в моём случае тоже не то. Я гидравлику поставить хочу. Если небыло роботов ДВС-гидравлика то будут. до 1 л.с. посоветуйте. Меня интересует только ДВС остальное Я сам решу. Чем подробней опишете тем лучше. Может самодельную конструкцию (есть токарь) главное бюджет (потому что мне остальное уже на вскидку 1000 уе выходит)
blindman писал(а):А разве изменение потребляемого от генератора тока не будет менять нагрузку на ДВС?
Но нагрузка это же произведение оборотов на момент?? Пускай момент меняется (вместе с потреблением горючего) а оптимальные обороты будет регулятор держать (если я правильно понимаю, что КПД ДВС ниболее от оборотов зависит), а батарея и вправду все испортит
т.е. предлагаете напряжение напрямую на контроллеры двигателей пихать?чем же батарея вам не угодила?это фактически как конденсатор,даже на автомобиле примерно та же функция,сглаживать броски по питанию,ну и заводить по утрам.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Shamanestr писал(а):Бросьте!!!
Я гидравлику поставить хочу. Если небыло роботов ДВС-гидравлика то будут. до 1 л.с. посоветуйте.
уже в третий раз подсовываю ссылку,но похоже в упор не видят http://www.parallax.com/Store/Robots/Ro ... roductName ДВС-гидравлический насос,гидромоторы-привод колес.Стоит 4999 баксов,доставка бесплатно Объем ДВС 49кубиков,4х тактный,2.1 лошади,запуск вручную,полезная нагрузка на тележку порядка 30-40 кг. чего еще надо?
Последний раз редактировалось EdGull 03 апр 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Излишнее цитирование!!!
За 4999 Я себе лучше audi 100 подержаную куплю. А ссылку Я сразу посетил. Вы понимать должны что этот робот стал результатом пылких обсуждений его авторов.
demon333 Спасибо. Мой вопрос "ДВС для платформы" Остальное Я сам решу. В остальном как раз и есть концептуальность. Я поситал книг, умных, так там пишут что оч хороши ванкеля конструкции до 30 кубов. Может у кого чертёжик завалялся. Мне ДО двух лошадей. Электрик не хочу (Я в ней н очень силён)