Тут нужен не преобразователь, а транзисторы. Можно рассыпухой, а можно и готовую микросхемку типа ULN2003 заюзать!
Из порта на ее входы идет управление, от блока питания - нужные 9 вольт, а на выходах висят релюшки.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Посмотри сюда:http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=06hadok писал(а):А вот ещё вопрос, но уже об управлении. У меня есть 12 двигателей на 12 вольт, разделённых на четыре группы. Мне необходимо последовательное включение этих групп. С помощью чего можно это совершить. И может кто знает, как от LPT порта заставить срабатывать реле на 9 вольт (я имею ввиду сам преобразователь).
hadok писал(а):а сколько будет стоить самая простая серво-машинка и где можно купить?
Если серва дешевая - рекомендую добавить еще и подшипник на выходе оси - а то от поперечных нагрузок она быстро сотрется...
Firedrake писал(а):Можешь, как я и писал выше, сделать кривошипно-ползунный механизм (сервомашинка по тому же принципу работает: двигатель, на нем кривошип, дальше на него навешиваешь шатун, а на шатун ползун) на основе ШД. Актураторы дороговаты, хотя все от задач зависит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28