roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Нкодеры на серву?

Шестерни и колёса, тяги и тросики... Каркасы, скелеты ...

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Digit » 24 июл 2008, 13:43

:D а есть вариант изврата :D
оптопару лепим на качалку и направляем на корпус сервы. А на корпусе сервы рисуем полосочки :D

ЗЫ
в принципе, если серва стоит в турели какой-то и ее качалка условно неподвижна, а корпус прикручен к подвижной части, то это даже вполне рабочий вариант
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Сергей » 24 июл 2008, 13:47

Кстати, очень даже ничего) Только нада придумать как крепить нкодер, на клей конечно хорошо но не айс, но других вариантов не вижу..
А насколько мелкие полосочки могут быть различимы?
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Digit » 24 июл 2008, 14:11

а вот размер полосочек - это уже ХЗ, это не ко мне :pardon:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Сергей » 24 июл 2008, 14:58

Я так понимаю раз серва двигаеца на 180 град, нужно 360 полосок?
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Digit » 24 июл 2008, 15:07

так можно любое - и больше, и меньше. Ты ж ее положение задаешь скважностью импульсов. Чем точнее задашь - тем точнее переместишься. (Это канеш в идеале. У серв же мертвая зона есть, гистерезис, чтоб не дрожала около заданного положения).
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Сергей » 24 июл 2008, 15:35

Не, я не про это, я про то чтобы отслеживать механическое движение вала с точностью в градус. А про скважность это я знаю.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Нкодеры на серву?

Сообщение Digit » 24 июл 2008, 16:10

360 полосок на секторе в 180 градусов. 180 черных - 180 белых. Ну или черных 360 и белых 360 =)
EdGull в теме про разработку минибота как-то выкладывал (если ничего не путаю) инфу по энкодерам - тестировал там полоски и т.п.
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Пред.

Вернуться в Механика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter