А я тут подумываю сделать редуктор для замены стеклоочистителей и стеклоподъёмников. Двигатель можно поставить от печки или в Чип-Дип продают 24В по 150р. Поставить 3 шестерни, на двигатель, средняя и на выходном валу. Мысль поставить валы на подшипники. И в средней шестерёнке сделать вырезы для энкодеров.
Если идея пройдёт, то моторедуктор может обойтись в 1000р. Сами понимаете для такой мощности - это бесплатно...
Даже если повезут, пара колес за 7 баксов - дороговато.
Кстати, мне кажется, или действительно на этих колесах проточки под шину нет? Может, резануть такие лазером из пластика листового, и натянуть скажем кольцо из велосипедной камеры?
blindman писал(а):Кстати, мне кажется, или действительно на этих колесах проточки под шину нет? Может, резануть такие лазером из пластика листового, и натянуть скажем кольцо из велосипедной камеры?
Может и можно резануть, только сколько это стоить будет?
А какие колёса (т.е. размеры, материалы, конструкция - а лучше эскиз или чертеж и приблизительно-приемлемую цену) хотелось бы иметь в неограниченных количествах? Если эти колёса без протектора и с непластмассовой сердцевиной (а чисто резиновые или металлорезиновые, любой конфигурации, можно с намертво привареной резиной к металлу, а можно съёмные "шины" и т.п...) то я бы, возможно, смог у себя "воткнуть" n-ное количество в производство. ЗЫ: не корысти ради (ибо это для моей фирмы просто копеечное дело, хотя хлопот, сами понимаете с ентой ерундой не мало), а токмо для всеобщего роботоразвития
2vovan: Да я думаю рано пока говорить про металлические колёса да еще и с намертво приваренной резиной тут до пластиковых то дорасти бы народу, хотя-бы в тиражах 20-50 штук
Ну собсно как угодно, моё дело предложить... да я и не говорю о тыс. штук... Да хоть 2 колеса, лишь бы они были приемлемы в дальнейшем для большинства типовых мини - брум - и др. ботов робофорума.ру
Понятно Но написал я не для того чтобы прям завтра выдать неск. колёс в количестве от 2 до n>оо, хотелось бы уже сейчас начать подготовку, т.е. подготовить материалы, формы (или материалы для форм) и др. компаненты, если они понадобятся. Поэтому я не предлагаю колёса - их нет у меня, а спрашиваю: "какие нужны?" Если нет ответа на этот вопрос, то подождём когда появится ЗЫ: "мы уже записали твоё предложение" а хто енто мы? если не секрет? ЗЫЫ: крепление колеса это часть вопроса "какие нужны" - т.е. как скажете так и будет изготовлено.
Последний раз редактировалось Vovan 07 янв 2009, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
2blindman: возможности самые широкие, спектр перечислять не стану, скажу лишь что вся резинотехника и металлорезинотехника нестандартного или штучного производства - моя, на большие-большие радиусы как по расстояниям, так и по сфере применения. Самое маленькое изделие весит 0,00002 гр, самое большое 54кг цельнолитое (чисто резина). Но это не предел! Всё зависит от заказа. Металлообработка - тоже широкий спектр, но о нём чего говорить? Лыска? элементарно! Да хоть что, но не более 700мм в диаметре... 2=DeaD=: тут пока ничего не могу сказать... с Россией не работал ни разу... Надо поузнавать как-то... А посылки обычные - не прокатят? Ваще хз... я тут не шарю...
Ориентировочно (ещё сорт резины нужен, например её твёрдость, ну можно ещё сорт - МБС или В(одо)С(тойкая), а также цвет, коэф. истираемости и остаточной дефформации (можно всё своими словами описАть, я пойму) - 40-80 евро (100шт). Это очень приблизительно, но в этих рамках это точно. При партии в 1000шт цена резко падает 1000шт обойдётся в 200-300 евро. ИМХО: для колёс без арматуры (без усиления) чё-то как-то не нравится мне такой вариант...