roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

ШД

Шестерни и колёса, тяги и тросики... Каркасы, скелеты ...

ШД

Сообщение YorikB » 01 сен 2007, 14:22

привет. народ помогите подключить ШД. снят с принтера епсон. в инете не могу найти про него ничего. опыт работы с шаговиками = 0. заранее спасибо.
Вложения
двигатель.JPG
YorikB
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 22:56
Откуда: Петрозаводск

Сообщение avr123.nm.ru » 01 сен 2007, 14:55

Используйте схему из ДШ на L297  L298  (platan.ru ) и токочувствительные резисторы по 1 Ом.  Напряжение питания  советую в 5-8 раз больше чем 3.5 вольт.

На плате принтера и драйвер был наверняка хороший.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 01 сен 2007, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 01 сен 2007, 14:56

Модель принтера напиши если знаешь.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение YorikB » 01 сен 2007, 15:20

модель не помню. но есть все платы с него. сразу предупреждая вопросы скажу что сам не раберусь как это все работает. может по фотографиям будет понятно. вобщем могу сделать с ними все что надо, ток под руководством.
Вложения
плата2.JPG
плата.JPG
YorikB
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 22:56
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Master » 01 сен 2007, 15:24

http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?p=33927#33927
Там есть схема подключения униполярного ШД как у тебя.

Готовый драйвер из принтера ты не вынешь, т. к. на него нет документации.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение avr123.nm.ru » 01 сен 2007, 15:25

Отличный драйвер на радиаторе.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 01 сен 2007, 15:25

Скока из него проводов торчит? (не понятно по фотке)

Самые простые в обращении - 5 или 6 проводов. Но и с 4-проводным работать можно, только чуть сложнее.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение avr123.nm.ru » 01 сен 2007, 15:29

Master писал(а):Готовый драйвер из принтера ты не вынешь, т. к. на него нет документации.


А как это связано друг с другом  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:   без доки припой чтоль не плавиТСО ?

======

http://www.google.ru/search?sourceid=na ... =si%2d7300
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Master » 01 сен 2007, 15:29

-= Александр =- писал(а):Скока из него проводов торчит? (не понятно по фотке)

Самые простые в обращении - 5 или 6 проводов. Но и с 4-проводным работать можно, только чуть сложнее.


Я насчитал больше 4 это униполярный шаговик, поэтому не нужно его подключать по схеме L297+L298 (зачем подключать униполянрый по схеме билолярного).
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 01 сен 2007, 15:31

http://electroprivod.ru/public1.htm

Иди учи матчасть.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение avr123.nm.ru » 01 сен 2007, 15:31

-= Александр =- писал(а):Скока из него проводов торчит? (не понятно по фотке)


я в шоке !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Master » 01 сен 2007, 15:33

avr123.nm.ru писал(а):
-= Александр =- писал(а):Скока из него проводов торчит? (не понятно по фотке)


я в шоке !


Не ну мало ли может разъем на 6 дырочек, а проводов 4 у меня такое бывает.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение YorikB » 01 сен 2007, 15:37

проводов 6, из первой фотки видно. по поводу ссылки. я может чегото не понимаю но на движке написано 3.5 вольт а схема на 12.
YorikB
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 22:56
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Master » 01 сен 2007, 15:39

YorikB писал(а):проводов 6, из первой фотки видно. по поводу ссылки. я может чегото не понимаю но на движке написано 3.5 вольт а схема на 12.

Так там стабилизатор стоит 7508 (на 8В), а ты поставишь на 3,5В.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение D-M » 01 сен 2007, 16:22

еслибы ты знал модель принтера я бы тебе помог найти сервис мануал на него
и дело в шляпе :wink:
Аватара пользователя
D-M
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 17:28
Откуда: Пенза

След.

Вернуться в Механика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

Mail.ru counter