roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Gryphon писал(а):Всё сделано до нас
Базовая модель - дельта-принтер Rostock
...поскипано...
Тогда, в идеальных условиях (трения нет, ремень не тянется, движок чётко выдерживает угол, каждый микрошаг приводит к передвижению) минимальное перемещение на микрошаг составит 5 микрон. Сколько на самом деле - вопрос спорный.
Gryphon писал(а):завтра вчитаюсь и напишу, какое перемещение кареток, если надо сдвинуть платформу вдоль одной оси, а платформа находится в центре
Gryphon писал(а):2. Второй вопрос: можно ли за счёт датчиков и компенсации на уровне контролера превозмочь неточности механики?
Если ваш способ позволит измерить все рабочее пространство (с нужной вам точностью) и этот процесс вы сможете автоматизировать - то делайте на этом принципе датчик положения и заводите как обратную связь...Gryphon писал(а):Я знаю, как померить доли микрона за разумные деньги, но не знаю, как за разумные деньги собрать точную механику.
Я знаю, как померить доли микрона за разумные деньги
Zeus писал(а):А вот про это поподробнее
Zusul86 писал(а):ставить линейные датчики это единственный реальный вариант!
Gryphon писал(а):Молчу, никого не трогаю, неторопливо делаю измеритель. При успехе - отчитаюсь, при неуспехе - поделюсь граблями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7